Haubenkoch Johann Schmucks drittes Restaurant eröffnet

Zu den Wurzeln heißt es für Haubenkoch Johann Schmuck: nämlich unter die Erde. Dort landen Wurzeln auch auf dem Teller.
September 21, 2022 | Fotos: Achromatic Photography

Gebündelte Haubenpower serviert Johann Schmuck von September bis März in seinem neu eröffneten Restaurant Terra, das jetzt frisch eröffnet hat. Architektonisch wie auch kulinarisch nimmt das unterirdische Restaurant Bezug auf die Natur: Aus den Wänden wächst Moos und auf den Tellern finden sich ungewöhnliche, aber treffsichere Kombinationen wieder.

Im Terra wird die kulinarische Kraft von insgesamt 5 Gault&Millau-Hauben vereint: Ans Werk geht Schmuck nämlich mit seinem Team aus dem „Broadmoar“, Sous Chef Christoph Schober und Sommelier Joachim Retz, sowie mit den 2-Haubenköchen aus der Mühle rund um Maximilian Grandtner (seines Zeichens übrigens Junge-Wilde-Vorfinalist).

Gebündelte Haubenpower serviert Johann Schmuck von September bis März in seinem neu eröffneten Restaurant Terra, das jetzt frisch eröffnet hat. Architektonisch wie auch kulinarisch nimmt das unterirdische Restaurant Bezug auf die Natur: Aus den Wänden wächst Moos und auf den Tellern finden sich ungewöhnliche, aber treffsichere Kombinationen wieder.

Im Terra wird die kulinarische Kraft von insgesamt 5 Gault&Millau-Hauben vereint: Ans Werk geht Schmuck nämlich mit seinem Team aus dem „Broadmoar“, Sous Chef Christoph Schober und Sommelier Joachim Retz, sowie mit den 2-Haubenköchen aus der Mühle rund um Maximilian Grandtner (seines Zeichens übrigens Junge-Wilde-Vorfinalist).

achromaticphotography-2_Terra_Portrait_Hansi_Joachim-scaled-e1663758271599
Für Johann Schmuck ist das Terra bereits das dritte Restaurant, das er in der Weststeiermark betreibt

Das geschwungene Deckenelement aus Holz symbolisiert die dynamischen Veränderungen der Natur. Aus einem Teil der Wände wächst Moos und die 12 Sitzplätze des Restaurants können organisch verschoben werden und verschmelzen dabei stets mit der Lichtinstallation über ihnen. Für die prägnante Raumgestaltung konnte der Stainzer Raum- und Möbel-Architekt Karlheinz Diestler von „pur“ gewonnen werden. „Verwurzelung“ bedeutet in diesem Fall auch die Zusammenarbeit mit den Unternehmen aus der Region wie dem Malerbetrieb Fuchs oder Elektrotechnik MüllerGaich. 

Galerie: Food & Interieur in Johann Schmucks neuem Restaurant

Drei Restaurants und alle tragen die Handschrift von Johann Schmuck: Möglich machen dies die Öffnungszeiten der Restaurants: Das „Terra“ in Stainz wird von Mitte September bis März geöffnet sein. In der warmen Jahreszeit geht es für Schmuck und seine Crew auf das Land nach Oisnitz, wo er das „Broadmoar“ jeweils von April bis Mitte September betreibt. Die Mühle in Stainz wird weiterhin ganzjährig geführt.

www.johann-schmuck.at

 

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…