Spitzenkoch Caminada in der Buech: Regionale Küche mit Zürichsee-Aussicht
Das über 100-jährige Restaurant Buech in Herrliberg ist bekannt für seine heimelige Atmosphäre und den wohl besten Blick über den Zürichsee. Ein Ort, der Gäste aus der Region und darüber hinaus anzieht. Nun bekommt es eine neue kulinarische Leitung.

Das über 100-jährige Restaurant Buech in Herrliberg ist bekannt für seine heimelige Atmosphäre und den wohl besten Blick über den Zürichsee. Ein Ort, der Gäste aus der Region und darüber hinaus anzieht. Nun bekommt es eine neue kulinarische Leitung.

Nun beginnt ein neues Kapitel für das Restaurant am idyllischen See: Ab dem 1. November übernimmt Andreas Caminada die kulinarische Leitung – und verspricht eine neue Ära voller Genuss und Lockerheit.
Caminadas Stil ist bodenständig, persönlich und zugänglich. Bekannt aus seinem Haus Casa Caminada in Fürstenau (14 Gault&Millau-Punkte) will er keinen sterilen Gourmettempel schaffen, sondern eine Küche, in der Gäste Spaß am Essen haben sollen.
Auch Marco Zanolari, CEO der Hotelgruppe The Living Circle, unterstützt diesen Ansatz. Die Buech ist Teil der exklusiven Hotelgruppe – mit bewusst legerem, modernem Flair.
Ein Vorteil der Buech liegt direkt vor der Tür: das von The Living Circle betriebene Schlattgut liefert frische Produkte für die Küche.
Ergänzt wird das bestehende Team durch Mitarbeitende aus der Caminada-Gruppe. Wer das Küchenteam künftig leitet, wird noch entschieden. Ziel ist ein individuelles Konzept mit klarer Handschrift – saisonal, regional und unkompliziert, ohne das gemütliche Erbe der Buech zu verlieren.
Bereits im Sommer war die Buech stark gefragt – das Potenzial für die kalte Jahreszeit ist groß. Caminada und Zanolari wollen das Restaurant als ganzjährige Adresse etablieren – für Wanderer, Familien und Genießer gleichermaßen.
Gäste der Top-Hotels von The Living Circle – etwa Storchen, Widder oder Alex Lake Zurich – werden künftig per Hotelboot über den Zürichsee nach Herrliberg gebracht. Eine stilvolle Anreise, die dem exklusiven Anspruch gerecht wird.
Mit Andreas Caminada, seinem regionalen Ansatz und der Geschichte des Hauses will die Buech Bewährtes bewahren und gleichzeitig neue kulinarische Impulse setzen.
Ein Projekt, das Tradition und Innovation, Zürichsee-Idylle und moderne Küche, Regionalität und Lifestyle gelungen verbindet.