News & Events


Meine Damen und Herren, darüber spricht die Branche!
Die heißesten News und spektakulärsten Events der Gastronomie und Hotellerie

News & Events
Spitzenchefs kochen fürs Krankenhaus
Sechs Spitzenköche – zwölf Gerichte: Helios verpflichtet nach Nils Henkel und Thomas Bühner nun auch Juan Amador und Maike Menzel für das neue Speisenkonzept.
News & Events
Harald Irka verlässt die Saziani Stub’n
Paukenschlag in der steirischen Spitzengastronomie: Harald Irka kocht demnächst bei Tom Riederer im T.O.M Pfarrhof.
News & Events
Rauchfrei-Update: Funktioniert das Verbot?
Das neue Rauchverbot in der österreichischen Gastronomie wird weitgehend eingehalten. Betreiber von Shisha-Bars sind mit ihrem Ansuchen um eine Ausnahme vor dem VfGH gescheitert. Unter…
News & Events
TripAdvisor und Michelin gehen Partnerschaft ein
Michelin und TripAdvisor machen ab jetzt gemeinsame Sache: Eine strategische Partnerschaft soll die Reichweite erhöhen, die Zusammenlegung der Buchungsplattformen das Angebot vergrößern.
News & Events
Unerwünschter Eintrag in der Gourmetbibel: Eo Yun-gwon klagt Michelin
Weil der Guide Michelin sein Ristorante Eo in seine Bewertung aufnahm, klagt Eo Yun-gwon nun gegen den Führer. Er wolle darin nicht erscheinen.
News & Events
Best of Portugal im Hangar-7: Drei Kulinarik-Kapitäne
Die beiden österreichischen Haudegen aus der Algarve, Dieter Koschina und Hans Neuner, sind zusammen mit dem Franzosen Benoît Sinthon die Dezember-Gastköche im Hangar-7 – und…
Careers
Kevin Hein
Kevin Hein ist neuer Küchenchef im Steigenberger Hotel Hamburg.
News & Events
Gault Millau Deutschland verliert ZS Verlag als Herausgeber
Künftig wird der Münchner ZS Verlag den Gault Millau Deutschland nicht mehr herausgeben und stattdessen mit Gusto den neuen großen deutschen Gourmetführer publizieren.
News & Events
Guide Michelin Tokio: Keine Sterne mehr für Sushi-Gott Jiro Ono
Weil das beste Sushirestaurant der Welt Sukiyabashi Jiro nicht mehr für alle geöffnet hat, streicht Michelin es aus seinem Guide.
News & Events
Florian Wörgötter gewinnt das JUNGE WILDE-Finale 2019
Was für ein Showdown! Der 24-jährige Florian Wörgötter, Chef de Partie im Le Ciel in Wien, sichert sich in einem Final-Krimi den Titel JUNGER WILDER…
Careers
Marc Wachal
Marc Wachal führt als General Manager das München Airport Margot Hotel.
Careers
Johannes Marterer
Johannes Marterer hat die Position des Küchenchefs im Restaurant Lakeside in Luxemburg übernommen.
Careers
Gernot Prasser
Gernot Prasser ist neuer gastronomischer Leiter im Murhof Hotel & Restaurant.
Careers
Lukas Willhöft
Der neue Development Director Europe bei 25hours Hotels ist der 31-jährige Lukas Willhöft.
Careers
Annette Krumrey
Annette Krumrey ist neue Direktorin im Steigenberger Hotel Thüringer Hof.
Careers
Jean-Marc Komfort
Jean-Marc Komfort ist neuer Küchenchef im Restaurant am Steinplatz in Berlin
Careers
Anna Hoffmann
Anna Hoffmann ist neue General Managerin des 25hours Hotel Das Tour in Düsseldorf.
Careers
Miguel Wagner
Miguel Wagner ist neuer Küchenchef im Seehotel Niedernberg.
News & Events
SECRETCLUB: Rolling Pin lädt zur Gastro-Party des Jahres
Free Food & Drinks, Show-Acts, das JUNGE WILDE-Finale und networking mit dem Who-is-who der Branche beim legendären Secretclub 2019.
News & Events
Neue Gastro-Konzepte für The Fontenay nach Abgang von Cornelius Speinle
Das Hamburger Luxushotel The Fontenay von Klaus-Michael Kühne ist noch immer nicht ganz auf Kurs. Eine neue Gastronomie soll es nun richten. Bald wird der…
News & Events
Einbruch bei Tim Mälzer: Bullerei-Tresor gestohlen
Drei Einbrecher überfielen am Dienstagmorgen Tim Mälzers Bullerei und erbeuteten den Lokal-Tresor mit rund 30.000 Euro.
News & Events
Gault Millau 2020: Das sind Österreichs 5-Hauben-Köche
In Österreich werden jetzt auch fünf Hauben vergeben! Was sich im neuen Guide geändert hat und wer die großen Sieger sind.
News & Events
Gault Millau 2020: Das sind Österreichs neue Haubenlokale
Der neue Gault Millau für Österreich ist da: Hier gibt es alle Infos zu den neuen Haubenlokalen der Alpenrepublik.
News & Events
Wunder-Wodka aus Luft
Das New Yorker Start-up Air Co stellt Wodka aus CO2 her. Das ist nicht nur genial, sondern auch gut fürs Klima.
News & Events
Exklusiv: Karl und Martina Hohenlohe über den Gault Millau 2020
Im Exklusivinterview verraten die Masterminds des Gault Millau Österreich, warum nach 40 Jahren das österreichische 4-Hauben-System Geschichte ist, welche Rolle die neuen russischen Investoren dabei…
News & Events
Dominique Crenn verzichtet in ihren Restaurants künftig auf Fleisch
Dominique Crenns Restaurants werden fleischfrei: In Zukunft dominieren Gemüse und Meeresfrüchte ihre 3-Sterne-Küche.
News & Events
Guide Michelin Belgien und Luxemburg 2020: Das sind die Gewinner
In Gent wurden heute im Rahmen der alljährlichen Verleihung des Guide Michelins für Belgien und Luxemburg die Gewinner für die 2020er-Ausgabe verkündet.
News & Events
Haubenkoch Markus Rath zaubert in der Soulkitchen
There is a new Chef in town! Mit dem ehemaligen Haubenkoch Markus Rath hat die ROLLING PIN-Soulkitchen einen ebenbürtigen Nachfolger für unseren Johannes Marterer gefunden.…
News & Events
Anthony Bourdains Messer für rund 200.000 Dollar versteigert
Die Auktion der Habseligkeiten von Grand Chef Anthony Bourdain brachte insgesamt fast zwei Millionen Dollar ein.
News & Events
Dubrovnik steht kurz davor, Restauranteröffnungen zu verhindern
Weil die kroatische Stadt Dubrovnik von Hunderttausenden Touristen überlaufen wird, arbeitet der Stadtrat nun an einem Gesetz, das die Neueröffnung von Restaurants für die nächsten…