News & Events


Meine Damen und Herren, darüber spricht die Branche!
Die heißesten News und spektakulärsten Events der Gastronomie und Hotellerie

News & Events
Guide Michelin: Restaurant von Paul Bocuse verliert dritten Stern
Gastronomischer Paukenschlag und französische Revolution in einem: Paul Bocuses’ Auberge du Pont-de-Collonges in Lyon verliert nach 55 Jahren seinen dritten Michelin-Stern.
News & Events
Kitchen Impossible: Das sind Tim Mälzers Gegner in Staffel 5
Das Duell gegen Tim Mälzer geht in die nächste Runde: Im Februar startet Staffel 5 von Kitchen Impossible. Wir haben uns angesehen, mit welchen Gegnern…
News & Events
Abgebrannte Schwarzwaldstube: Wiedereröffnung im April
Die Sternerestaurants im Hotel Traube Tonbach sollen nach dem Brand Anfang Jänner im April wiedereröffnen. Als Zwischenlösung dient ein Provisorium auf der Garage.
News & Events
Magnus Nilsson wird Direktor der MAD Academy
Ende vergangenen Jahres verließ Magnus Nilsson das Fäviken – ein Paukenschlag in der Branche. Nun widmet er sich neuen Aufgaben: Er wird Direktor der MAD…
News & Events
Roland Huber verlässt das Le Ciel und eröffnet eigenes Lokal
Ein Michelin-Stern, vier Hauben von Gault Millau und fast fünf Jahre Küchenchef des Restaurant Le Ciel im Grand Hotel Wien. Nun eröffnet Roland Huber ein…
News & Events
Foie-gras-Verbot: In New York steigt Umsatz um 30 Prozent
Foie gras soll ab 2022 in New York verboten werden. Das versetzt die New Yorker offenbar so in Panik, dass jetzt ein regelrechter Run darauf…
News & Events
Chayawee Sutcharitchan: Der thailändische Feuerteufel
Nach einer kurzen Schaffenspause stand am 8. Jänner der erste Gastkoch des Jahres 2020 im Salzburger Hangar-7 am Pass: Chayawee Sutcharitchan. Der thailändische Küchenchef aus…
News & Events
Daniele Tortomasi verlässt das Favorite
Wechsel im Mainzer Sternerestaurant Favorite: Küchenchef Daniele Tortomasi widmet sich neuen Aufgaben. Seinen Posten übernimmt Tobias Schmitt.
News & Events
René Redzepi macht Pause – noma-Mitarbeiter bald auch?
Time out: noma-Mastermind René Redzepi nimmt sich eine dreimonatige Auszeit. Bald sollen auch seine Mitarbeiter in den Genuss dieses – bezahlten! – Sabbaticals kommen.
News & Events
Jochem Schut wird neuer General Manager im NinetyNine Hotel Amsterdam
Die NinetyNine Hotels bekommen Zuwachs: Im März eröffnet ein neuer Standort in Amsterdam. General Manager wird der gebürtige Niederländer Jochem Schut.
News & Events
Das 3-Sterne-Restaurant Schwarzwaldstube ist komplett ausgebrannt.
Das legendäre 3-Sterne-Restaurant Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach ist bei einem Feuer völlig zerstört worden. Das bestätigte der Einsatzleiter der Feuerwehr. Verletzt wurde dabei zum…
News & Events
Kulinarisches Erbe: Pferdefleisch gehört nun zur Schweizer Kultur
Der Schweizer Verein "Kulinarisches Erbe der Schweiz" hat das Pferdefleisch zum nationalen Kulturerbe erhoben. Auf seiner Liste befinden sich bereits mehr als 400 Produkte.
News & Events
Marc Veyrat blitzt mit Klage gegen Guide Michelin ab
Weil seinem Restaurant La Maison des Bois 2019 der dritte Stern aberkannt wurde, verklagte Marc Veyrat den Guide Michelin. Zu unrecht, wie ein Gericht in…
News & Events
Verbraucherschutz: Booking.com soll 2020 transparenter werden
Weil Angaben auf Buchungsplattformen oft unübersichtlich sind, fordert der Verbraucherschutz mehr Transparenz. Booking.com hat sich nun dazu verpflichtet, seine Informationen ab Mitte 2020 klar darzustellen.
News & Events
Nobelhart & Schmutzig trennt sich von veganem Menü
Das Nobelhart & Schmutzig in Berlin streicht das vegane Menü von der Karte. Bei Produkten stark auf Tierwohl, Qualität und Nachhaltigkeit zu achten, ergibt für…
News & Events
Jahresrückblick: Das hat die Gastronomie und Hotellerie 2019 bewegt
"Best of the Best"-Liste von The World's 50 Best Restaurants, Marc Veyrat gegen den Guide Michelin, Jamie-Oliver-Pleiten und Todesfälle, die uns Tränen in die Augen…
News & Events
Guide Michelin 2020 für Hongkong und Macau: Zehn Dreisterner
90 Restaurants in Hongkong und Macau werden 2020 mit Michelin-Sternen ausgezeichnet, darunter zehn Dreisterner und viele Newcomer.
News & Events
Film über Marco Pierre White: Russell Crowe spielt die Hauptrolle
Russell Crowe hat das Drehbuch für die Verfilmung der Autobiographie von Marco Pierre White geschrieben, wird Produzent und Regisseur sein und den ersten, jüngsten britischen…
News & Events
Florian Weitzer übernimmt Kurhaus am Semmering
Das Traditionshotel aus der K.-u.-k-Zeit ist eines der führenden Häuser am Semmering. Weitzer hat es von einem Konsortium aus Kasachstan erworben und haucht ihm 110…
News & Events
Schluss mit Fine Dine: Seven Swans schließt
Das Seven Swans schließt Ende nächsten Jahres seine Türen. Mit dem Entschluss wollen die Betreiber ein Zeichen setzen und dem "Korsett des Fine Dine entkommen".
News & Events
Jörg Sackmann übergibt Hotel an Söhne Nico und Daniel
Sternekoch Jörg Sackmann wird das Hotel Sackmann in Baiersbronn seinen beiden Söhnen übergeben. Davor wird aber umgebaut.
News & Events
Expansion: Airbnb eröffnet bald Hotels und Apartments
Airbnb expandiert: Die Plattform vermietet nicht nur Zimmer in Boutique-Hotels, sondern setzt demnächst auch auf Hotels und Apartments unter eigener Marke.
News & Events
Kochbuch-Highlights 2019: Die besten Geschenke für Weihnachten
Ihr wisst noch nicht, was ihr zu Weihnachten schenken sollt? Glück gehabt: Wir haben für euch unsere Kochbuch-Highlights des Jahres zusammengefasst. Damit seid ihr bei…
News & Events
Spitzenchefs kochen fürs Krankenhaus
Sechs Spitzenköche – zwölf Gerichte: Helios verpflichtet nach Nils Henkel und Thomas Bühner nun auch Juan Amador und Maike Menzel für das neue Speisenkonzept.
News & Events
Harald Irka verlässt die Saziani Stub’n
Paukenschlag in der steirischen Spitzengastronomie: Harald Irka kocht demnächst bei Tom Riederer im T.O.M Pfarrhof.
News & Events
Rauchfrei-Update: Funktioniert das Verbot?
Das neue Rauchverbot in der österreichischen Gastronomie wird weitgehend eingehalten. Betreiber von Shisha-Bars sind mit ihrem Ansuchen um eine Ausnahme vor dem VfGH gescheitert. Unter…
News & Events
TripAdvisor und Michelin gehen Partnerschaft ein
Michelin und TripAdvisor machen ab jetzt gemeinsame Sache: Eine strategische Partnerschaft soll die Reichweite erhöhen, die Zusammenlegung der Buchungsplattformen das Angebot vergrößern.
News & Events
Unerwünschter Eintrag in der Gourmetbibel: Eo Yun-gwon klagt Michelin
Weil der Guide Michelin sein Ristorante Eo in seine Bewertung aufnahm, klagt Eo Yun-gwon nun gegen den Führer. Er wolle darin nicht erscheinen.
News & Events
Best of Portugal im Hangar-7: Drei Kulinarik-Kapitäne
Die beiden österreichischen Haudegen aus der Algarve, Dieter Koschina und Hans Neuner, sind zusammen mit dem Franzosen Benoît Sinthon die Dezember-Gastköche im Hangar-7 – und…
Careers
Kevin Hein
Kevin Hein ist neuer Küchenchef im Steigenberger Hotel Hamburg.