News & Events


Meine Damen und Herren, darüber spricht die Branche!
Die heißesten News und spektakulärsten Events der Gastronomie und Hotellerie

News & Events
Drei Sterne für Odette – „nur“ zwei für Zén
Der neue Guide Michelin für Singapur: Odette räumt drei Sterne ab, Björn Frantzén erhält mit Zén "nur" zwei.
News & Events
Das Datum für die Verleihung der The World’s 50 Best Restaurants steht fest!
Save the Date: Die Preisverleihung der The World's 50 Best Restaurants 2020 findet am 2. Juni in Antwerpen statt.
News & Events
Frankfurt: Christian Mook eröffnet Seafood-Restaurant
Das Krazy Kraken konzentriert sich auf exquisite Gerichte aus Fisch und Meeresfrüchten – und das in einem einmaligen und innovativen Ambiente.
News & Events
Hubert Wallner ist Koch des Jahres
Auf und Ab 2019 ist definitiv ein bewegtes Jahr für den Spitzenkoch Hubert Wallner. Nachdem er sich bei den ROLLING PIN Awards 2019 den Titel…
News & Events
Transparente Kassen: Was die Gastronomie 2020 erwartet
Die neue Kassensicherungsverordnung in Deutschland soll endgültig Schluss machen mit Schwarzgeldgeschäften und Steuerhinterziehung. Registrierkassen müssen in Zukunft sicherer und transparenter sein.
Careers
Liam Valentine Faggotter neuer Küchenchef im Cell
Mit viel Vorschusslorbeeren kam der russische Spitzenkoch Evgeny Vikentev letztes Jahr nach Berlin. Im Restaurant Cell wollte der Russe unter dem Motto "Think global, act…
News & Events
Sylt: Tim Raue schließt Restaurant
Der Spitzenkoch und Multigastronom verabschiedet sich von Sylt – und konzentriert sich auf sein neuestes Projekt in Berlin.
News & Events
Tim Raue und Günther Jauch: Villa Kellermann eröffnet am 25. September
Das neue gemeinsame Projekt von Tim Raue und Günther Jauch steht kurz vor dem Start: Am 25. September wird die Villa Kellermann in Potsdam eröffnet.
News & Events
Hümbs is back!
Nach 7-monatiger Schaffenspause ist Deutschlands Kult-Pâtissier Christian Hümbs endlich wieder back in Business.
News & Events
Marco Pierre White: Sind Frauen in der Küche zu emotional?
Marco Pierre White spricht in einem Interview Klartext zu Geschlechterrollen in der Küche. Sind seine provokanten Aussagen zum Thema Frauen nur Show?
News & Events
Ausbildungen in Hotellerie und Gastronomie sollen Gütesiegel bekommen
Ein Ausbildungs-Gütesiegel soll Lehren zu mehr Qualität und Ansehen verhelfen.
News & Events
Grazer Szene-Lokal Dirk Jubke insolvent
Nächste Hiobsbotschaft aus der Grazer Kulinarik-Szene: Das Dirk Jubke schließt.
News & Events
Tiroler Hotel: Rechtsstreit um Hakenkreuz
Ein Hotel im Zillertal klagt gegen einen Gast, der wegen Bildern von Soldaten in Wehrmachtsuniform im Eingangsbereich eine negative Onlinebewertung abgegeben hatte.
Careers
Jürgen Kleinhappl
Jürgen Kleinhappl übernimmt den gesamten F&B-Bereich im Hotel Schwarzer Adler in Kitzbühel.
Careers
David Stern
David Stern baut als F&B Direktor die neue Gastronomie im Diaoyutai Mansion Frankfurt auf.
Careers
Kai Winkler
Kai Winkler ist neuer General Manager im 5-Sterne-Lifestyle-Resort Fairmont The Palm in Dubai.
Careers
Björn Freitag
Sternekoch Björn Freitag unterstützt im Intercontinental Düsseldorf Küchenchef Timo Bosch.
News & Events
CHEFDAYS Germany.19
Über 50 Top-Speaker aus der ganzen Welt, unvergessliche Cooking Demonstrations, Vorträge, Fuck-Up-Talks und Masterclasses auf drei Bühnen, über 5000 erwartete Teilnehmer, mehr als 4000 Quadratmeter…
Careers
Roberto Kunitz
Neuer Küchenchef im Luxushotel Steigenberger Frankfurter Hof ist Roberto Kunitz.
Careers
Christian Ruge
Christian Ruge ist neuer General Manager im Kempinski Hotel Grand Arena Bansko in Bulgarien.
Careers
Bart Felix
Bart Felix ergänzt als Director of Hotel Operations das Team im Head Office der 25hours Hotel Company.
Careers
René Klages
René Klages ist neuer Küchenchef im Restaurant Le Faubourg im Berliner Sofitel.
Careers
Alexandra Himmel
Alexandra Himmel ist neue Chef Sommelière im 2-Sterne-Restaurant Lafleur.
News & Events
Currywurst: Bald Weltkulturerbe?
Geht es beim UNESCO-Weltkulturerbe bald um die Wurst? Schön wär's, meint Johann Lafer.
News & Events
Hongkong: Auch Gastronomie war im Ausnahmezustand
Die Gesetzesnovelle, die in Hongkong jüngst für Proteste sorgte, ist zurückgenommen. Heißt: Auch die Gastronomie kann aufatmen. Denn die Unruhen sorgten auch in der Branche…
News & Events
Mochi eröffnet japanisches Café: o.m.k Deli
Neuer Coup der Mochi-Macher: Am Montag, 2. September, öffnete das Café o.m.k Deli seine Türen. Das neue Lokal liegt direkt gegenüber vom Mochi in der…
Careers
Mario Pabst
Mario Pabst, ROLLING PIN Arbeitgeber des Jahres 2018, ist neuer Direktor des Leading Family Hotel & Resort Dachsteinkönig.
Careers
Didier Clauss
Didier Clauss ist neuer Restaurantleiter im Musigny in Zürich.
News & Events
Lyon: Verliert Bocuse-Restaurant dritten Stern?
Marc Veyrat und andere Quellen haben herausgefunden, dass der Guide Michelin den Bocuse-Dreisterner L’Auberge du Pont de Collonges in Lyon verwarnt hat – und dem…
News & Events
Wiener Generationencafe Vollpension geht in Runde zwei
Die Wiener Vollpension eröffnet einen zweiten Standort. Im Generationencafé backen Omas und Opas Mehlspeisen nach Familienrezepten.