Neue Doku-Serie „Omnivore“ mit Noma-Chefkoch René Redzepi: Wann und wo du sie ansehen kannst

Drei-Sterne-Koch René Redzepi geht unter die Fernsehköche: Die von ihm kreierten und erzählten Serie "Omnivore" erscheint weltweit am 19. Juli.
Juni 10, 2024 | Fotos: Apple TV+

René Redzepi – Küchenchef und Miteigentümer des fünfmal zum besten Restaurant der Welt gewählten Noma – und Apple TV+ haben den Start für die lange erwartete Duku-Serie „Omnivore“ angekündigt. Die über den Streaminganbieter ab 19. Juli 2024 verfügbare Show nimmt das Publikum auf mit auf eine faszinierende Reise und erforscht die wichtigsten Zutaten der Kulinarikwelt.

060624_Omnivore_Big_Image_01-scaled
René Redzepi ging für seine neue Show „Omnivore“ auf Weltreise

René Redzepi – Küchenchef und Miteigentümer des fünfmal zum besten Restaurant der Welt gewählten Noma – und Apple TV+ haben den Start für die lange erwartete Duku-Serie „Omnivore“ angekündigt. Die über den Streaminganbieter ab 19. Juli 2024 verfügbare Show nimmt das Publikum auf mit auf eine faszinierende Reise und erforscht die wichtigsten Zutaten der Kulinarikwelt.

060624_Omnivore_Big_Image_01-scaled
René Redzepi ging für seine neue Show „Omnivore“ auf Weltreise

Es ist nicht das erste Mal, dass der international renommierte Starkoch im Fernsehen auftritt. Die Dokumentation „Ants on a Shrimp“ (2016) etwa begleitete das Noma-Team bei seinem ersten Pop-up-Projekt in Japan. In „Omnivore“ schlüpft Redzepi jedoch in die Rolle des Erzählers, ganz nach Art von Anthony Bourdain und dessen preisgekrönter Serien. Passend, dass der Emmy-preiskegrönte Produzent Matt Goulding („Anthony Bourdain: Explore Parts Unknown“) mit an Bord ist.

Jede der acht Folgen, die ab 19. Juli auf Apple TV+ gestreamt werden, feiert den Anbau, die Umwandlung und den Verzehr von acht der wichtigsten Zutaten der Welt – darunter Bananen, Chilis, Kaffee, Mais, Schweinefleisch, Reis, Salz und Thunfisch. Der Spitzenkoch enthüllt, wie diese Produkte als Eckpfeiler des globalen Kulturerbes dienen.

Erzählt werden die komplizierten Geschichten hinter den Zutaten, die Gesellschaften, Kulturen, Überzeugungen und den Verlauf der Menschheitsgeschichte geprägt haben.

Die Serie führt die Zuschauer an Orte auf der ganzen Welt, darunter Dänemark (die Heimat des Restaurants Noma), Serbien, Thailand, Spanien, Japan, Dschibuti, Peru, Südkorea, Frankreich, Kolumbien, Indien, Bali, Ruanda und Mexiko, aber auch in die Vereinigten Staaten. In jeder Episode bieten Redzepi und verschiedene Mitwirkende der Serie eine intime Erkundung kulinarischer Traditionen und zeigen die lokalen Bemühungen, die Angebote der Erde zu ehren, zu erhalten und zu schützen.

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…