Rezept: Gegrilltes Kitz mit Bärlauch

Rezept von Philip Rachinger, Mühltalhof, Neufelden: Gegrilltes Kitz mit Bärlauch
August 13, 2018

Gegrilltes Kitz mit Bärlauch

Ziegenkitzrücken

  • 2 Stk Ziegenkitzkarree

Zubereitung

Old school & No Sous Vide, nur schön Klassisch zugeputzt und auf der Hautseite gebraten. Bei 130°C ungefähr 4 min. Rasten lassen und dann kurz vorm Servieren die Hautseite am „Konro“ grillen.

Wilder Brokkoli & Bärlauch

  • 2 Stk wilden Brokoli
  • 3 EL Ziegenkitzfett(Niere)
  • 8 Stk Bärlauchblätter

Zubereitung

Die Stiele und Herzen vom wilden Brokoli zuputzen. Das Ziegenkitzfett schmelzen und den wilden Brokoli & Bärlauchblätter damit marinieren. Die Blätter auf ein feinmaschigen Sieb ausbreiten und bei geringer Hitze vorsichtig grillen.

Bärlauchcreme

  • 3 Stk Lauch
  • 150 g Bärlauch
  • 100 ml

Gegrilltes Kitz mit Bärlauch

Ziegenkitzrücken

  • 2 Stk Ziegenkitzkarree

Zubereitung

Old school & No Sous Vide, nur schön Klassisch zugeputzt und auf der Hautseite gebraten. Bei 130°C ungefähr 4 min. Rasten lassen und dann kurz vorm Servieren die Hautseite am „Konro“ grillen.

Wilder Brokkoli & Bärlauch

  • 2 Stk wilden Brokoli
  • 3 EL Ziegenkitzfett(Niere)
  • 8 Stk Bärlauchblätter

Zubereitung

Die Stiele und Herzen vom wilden Brokoli zuputzen. Das Ziegenkitzfett schmelzen und den wilden Brokoli & Bärlauchblätter damit marinieren. Die Blätter auf ein feinmaschigen Sieb ausbreiten und bei geringer Hitze vorsichtig grillen.

Bärlauchcreme

  • 3 Stk Lauch
  • 150 g Bärlauch
  • 100 ml Obers
  • 20 g Butter

Zubereitung

Lauch und Bärlauch gemeinsam blanchieren. Gut ausdrücken. In einen Paco einsetzen und mit Obers und Butter vermengen. 3 x Frieren und 3 x pacosieren. Falls nötig nochmal durch ein Sieb streichen.
Hier findest du den Artikel zum Ausnahmetalent Philip Rachinger.

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Chefdays-Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 30% Rabatt auf Rolling Pin Convention Tickets und vieles mehr…