pacha-maia Urbrot: Völlig abgedreht & glutenfrei

Sauerteigbrote, zugedröhnt mit Schumannfrequenz und dennoch ausgeschlafen. Backen im holzbefeuerten Steinofen in einer Naturbackstube ohne Elektrosmog. Die glutenfreien pacha-maia Slowfood Brote sind alles außer normal.
März 31, 2022 | Fotos: pacha-maia

pacha-maia hat es sich zum Ziel gesetzt, das mit Abstand beste glutenfreie Brot ohne Hefe auf den Markt zu bringen – und das ohne moderne Backtricks oder Zusatzstoffe. Stattdessen konnte Gründer Franz Teufl den langjährigen Bäckermeister Michael Färbinger dafür begeistern, das scheinbar Unmögliche möglich zu machen: richtig uriges Sauerteigbrot, bei dem grundsätzlich alles anders ist.

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Bäckermeister Michael überzeugt: Genuss geht ohne auch!

Mit Feuer und Flamme Nicht nur, dass die Wachstumsbedingungen für die Sauerteigkulturen durch die Dauerbeschallung mit der Schumannfrequenz besonders begünstigt werden: Während der langen Ruhezeit entwickeln die pacha-maia Brote ein herzhaftes, jedoch feines Aroma. Den urigen Geschmack und die perfekt ausgeprägte Kruste zaubert der moderne, holzbefeuerte Steinofen mit integrierter Dampfbestäubung. Mit verwirbeltem Wasser, wohlgemerkt. Nach dem zweiten Backdurchgang wird die Kruste dabei nicht nur wunderbar knusprig, sondern macht das Brot so gut haltbar, dass die Versandbäckerei eine Frischegarantie von sieben Tagen gewährleistet.

Handarbeit und Tradition treffen auf Design

Bäckermeister Michael, einst davon überzeugt, dass man glutenfrei kein gutes Brot backen kann, hat sich der Herausforderung gestellt und ein Jahr intensiv geforscht und experimentiert. Letztlich ist ihm ein Brot gelungen, das dank gekonnter Handarbeit nicht nur mit Premiumqualität punktet, sondern auch geschmacklich ein Highlight ist. Das glutenfrei zertifizierte Sortiment von pacha-maia besticht durch seine Vielfalt an Bio-Mehlen, wie Reis, Hanf, Teff (Zwerghirse), Amaranth, Leinsamen, Kastanien, Quinoa und Mais. Eine Delikatesse, die sogar mit besonderen Nährwerten auftrumpfen kann.

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pacha-maia Urbrotfamilie: bio, vegan, gluten- und hefefrei.

Wer seinen Gästen mehr als Besonderes bieten möchte, wird von pacha-maia Urbrot begeistert sein. Die exzellente Produktqualität überzeugt ab dem ersten Bissen, egal, ob man Weizen verträgt oder nicht: pacha-maia steht für bodenständiges Bäckerhandwerk mit Tradition. Genuss geht ohne auch.

Kontakt

PACHA-MAIA URBROT
Wiener Straße 49
A-7540 Güssing
+43 3322 20588
daily@pacha-maia.com
pacha-maia.com

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