Alles zu "Essen"


News
Ekel als Kulturprodukt: Wie Nahrungstabus entstehen und warum sie bleiben
Was für die einen Delikatesse ist, löst bei anderen Ekel aus. Nahrungstabus prägen unsere Esskultur – tief kulturell, religiös und historisch verwurzelt.
Food-Know-How
Mit den Händen essen: In Indien Kultur – bei uns Doppelmoral
Von den kulturellen Gründen bis zum bewussten Geschmackserlebnis: Wie das Essen mit den Händen in Indien funktioniert – und warum es auch in unserer Esskultur…
Food-Know-How
Provokation auf dem Teller: Wenn Genuss unbequem wird
Wie Köche mit radikalen Ideen über Klima, Ethik und Identität diskutieren – und warum Provokation auf dem Teller zum Werkzeug für Wandel wird.
Food-Know-How
Die krassesten Weltrekorde im Wettessen – und die Menschen dahinter
Wie weit kann man beim Essen gehen? Fünf unglaubliche Rekorde zeigen, dass beim Wettessen kaum etwas unmöglich ist.
Food-Know-How
Genussessen vs. Wettessen: Wenn Essen zum Kampf wird
Während die einen Essen zelebrieren, verschlingen andere Unmengen im Wettbewerb. Woher das Wettessen kommt – und was es so gefährlich macht.
News
Solo Dining: So profitieren Restaurants von Einzelgästen
Alleine essen gehen ist längst kein Tabu mehr in unserer Gesellschaft – doch wie können Restaurants von Einzelgästen profitieren?
News
Tischmanieren in China: So vermeidest du Beleidigungen
Andere Länder, andere Sitten: Viele Dinge, die man in Mitteleuropa als Kind rund ums Thema Tischmanieren lernt, sehen in anderen Teilen der Welt anders aus.…
Food-Know-How
Ein Topf voll Feuer: Das ist der Chongqing-Hot Pot
In Chongqing, der dampfenden Megastadt in China, liegt der Ursprung eines der schärfsten Gerichte Chinas – dem Huoguo. Zwischen Nebelschwaden, Street Food und flammend roter…
News
Asin tibuok: das seltenste Salz der Welt
Bei Gourmets ist das einzigartige Salz besonders beliebt. Doch das Handwerk zur Herstellung von Asin tibuok ist vom Aussterben bedroht. Was es damit auf sich…
Konzepte & Openings
Agi‘s Counter, New York City
Cooler Breakfast-, Brunch- und Dinner-Spot mit kleiner Bäckerei und Kuchenklassikern wie Linzer Torte und Sachertorte.

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…