Alles zu "Vegan"


Konzepte & Openings
Jola, Wien
Ein veganes Fine Dining Restaurant, gelegen am Wiener Salzgries, mit Abendmenüs bestehend aus (meistens) neun Gängen.
News
Mehrwertsteuer abschaffen für veganes Essen?
In Deutschland und Österreich gibt es jetzt Stimmen, die eine Steuersenkung nur für pflanzenbasierte oder gesunde Lebensmittel fordern – Fleisch soll teuer bleiben.
News
Alain Ducasse lässt veganen Burger vom Stapel
Sternekoch Alain Ducasse steigt in das Geschäft mit pflanzlichen Burgern ein.
HoReCa-News | Werbung
isi: Saucen gelingen auch Vegan!
Köstliche Saucen sind das Tüpfelchen auf dem i. Mit iSi gelingt die Königsdisziplin Sauce auch vegan und man spart dabei noch Zeit und Geld. Auch…
News
Wie schmeckt die vegane Alternative zu Speck-Aufschnitt?
Der Wiener Thomas Marqurdt hat sich mit seinem "Flora und Rauna" auf die Herstellung von Gemüse-Charcuterie spezialisiert.
Konzepte & Openings
Vegan Junkhouse Club, München
Komplett veganes Junkfood-Lokal mit punkiger Attitude, pinker Einrichtung und einer großen Auswahl an Klassikern sowie der einen oder anderen Neuheit.
People
Stephan Hentschel: Berlins GRÜNder
2007 haftete der vegetarischen Küche selbst im verhipsterten Berlin noch der Ruf von Freakfutter an. Stephan Hentschel trat an, das Bild zu revidieren. Und bescherte…
Experten-Talks
Foodservice-Spezialist SALOMON setzt neue vegane Impulse!
Der Foodservice-Spezialist SALOMON FoodWorld möchte Fleischliebhaber, Flexitarier und Veganer in der Gastronomie begeistern und kommt nun mit neuen veganen Impulsen auf den Markt.
News
Vegane Kochausbildung Reloaded
Die Deutsche Hotelakademie hat 2022 einige Neuerungen für die vegane Kochausbildung im Programm. Warum sie damit auf Zukunftstrends reagiert, und was digital mit fleischlos zu…
Konzepte & Openings
Mama Earth, Salzburg & Wien
Ein cooles Hybrid-Konzept, das sich auch nach dem Lockdown noch bewährt und von dem beide Parteien – Mama Earth und das Café Wirr – profitieren.
Experten-Talks
Claus Naarmann: Jetzt verspricht der Molkerei-Chef eine vegane Zukunft!
Vegan ist gefragt! Also macht die Privatmolkerei Naarmann Gastronomen mit der „WE LOVE plants“-Linie den Austausch von Milchprodukten mühelos möglich.
Artikel
Vegan For Dummies
Die vegane Kochkunst hält auch in der Spitzengastronomie vermehrt Einzug. Was es braucht, um mit rein pflanzlichen Gerichten richtig durchstarten zu können – und warum…
HoReCa-News | Werbung
Plantmade: Werde Teil der pflanzlichen Bewegung
Warum beim Thema pflanzenbasierte Ernährung die Kreativität der Gastronomen gefragt ist, und wie Plantmade dabei hilft.
News
Top-Zwei „World’s Best“ Restaurant Geranium streicht Fleisch
Drei-Sterne-Koch Rasmus Kofoed hat angekündigt, kein Fleisch mehr in seinem Kopenhagener Restaurant Geranium zu servieren. Fisch bleibt jedoch auf der Karte.
HoReCa-News | Werbung
Da lachen ja die Hühner: The Vegetarian Butcher launcht den veganen Crispy NoChicken Burger
Mit dem neuen veganen Crispy NoChicken Burger schickt Unilever Food Solutions & Langnese einen weiteren kulinarischen Allrounder der Erfolgsmarke The Vegetarian Butcher in die Gastroküchen.

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…