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NR°247

Genial und gnadenlos: Was Gastronomen von Kulinarik-Legende Sergio Herman lernen können, wie Starpâtissier René Frank Deutsche Gastro-Geschichte schreibt und die wichtigsten Infos zum Corona-Herbst.

Food-Know-How
Mushroom Mania: Pilz-Guru Heinz Reitbauer über die gemeinsnisvollsten Lebewesen des Waldes
Pilze stehen für Hyperregionalität und können mit den unterschiedlichsten Techniken virtuosest zubereitet werden: Warum Pfifferlinge selbst Würmern und Insekten zu gefährlich sind – und was…
Food-Know-How
Null komma null: Darum sind alkoholfreie Bars ein zukunftsträchtiger Trend
Alkoholfreie Bars erobern die Gastro-Metropolen der Welt. Warum dieser Erfolgsrausch noch länger anhalten wird – und lange Buchtitel weltverändernd sein können.
Konzepte & Openings
Mullixhiu in Tirana
Die absolute Slow-Food-Revolution in Tirana: Head Chef Bledar Kola interpretiert im Mullixhiu die albanische Küche neu und lässt Traditionen hochleben.
Konzepte & Openings
Mi Chola in Aspen
Ein kulinarischer Tempel für Mi Chola, „meinen Liebling“ – für die Betreiber ist ihr Lokal ihr Baby, das sie mit spektakulärem Interieur verehren.
Konzepte & Openings
The Napa Valley Wine Train, Kalifornien
Gemütlich Zug fahren, die schöne Landschaft genießen, hervorragenden Wein trinken und einen Mord lösen: Willkommen im Napa Valley Wine Train.
Konzepte & Openings
Burbank, Frankfurt
A Californian X Asian Eatery: Das neue Restaurant von Multigastronom The Duc Ngo vereint kalifornische mit pan-asiatischer Küche.
Konzepte & Openings
Lankan Filling Station, Sydney
Wahltag: Im sri-lankischen Restaurant Lankan Filling Station kann jeder Gast die Aromen der Inselnation nach Lust und Laune kombinieren. Die Betreiberin setzt auf Nachhaltigkeit und…
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Nannerl: Österreichische Qualität im Zeichen des Genusses
Ein perfekter Gastgeber bietet seinen Gästen ein Rundum-Programm. Ein perfekter Zulieferer bietet seinen Gastronomen die Voraussetzung dafür. Nannerl bietet seinen Kunden im Convenience-Bereich ein breites…
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Ahornsirup aus Kanada: mehr als Sirup
Ahornsirup gehört zu den vielseitigsten Produkten – und kann bereits mit geringen Mengen für komplexe Geschmacksnuancen sorgen. Warum er für jeden Spitzenkoch Gold wert ist…
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R&S Gourmets: Im Auftrag des Besten
R&S Gourmets findet für seine Kunden die abgefahrensten und exotischsten Produkte – und das in Topqualität. So zum Beispiel: Stierpenis.
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Kaiseki: Japanisch genießen
In Gesellschaft (kai) zu sitzen und gutes Essen (seki) zu genießen, wird nicht nur in Japan geschätzt. Kaiseki ist eine Philosophie der Zubereitung, die die…
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Lukas Permoser: Vollblutsommelier
Lukas Permoser ist Sommelier mit Leib und Seele – und beweist, in welchem Ausmaß die Gastronomie ihren Reiz über Generationen hinweg ausübt.
News
Verschärfung der Corona-Maßnahmen: Wie sich Gastronomen und Hoteliers bestmöglich auf den Corona-Herbst vorbereiten können
Gästelisten, Luftreiniger und Co. Wie sich Gastronomen und Hoteliers nach den verschärften Corona-Maßnahmen auf den schwierigen Herbst vorbereiten können.
People
Einer gegen alle: So erschuf René Frank die erste besternte Dessert-Bar
Als Spitzenpâtissier René Frank 2016 die Coda Dessert Bar in Berlin eröffnete, glaubte kaum jemand an ihn. Heute hat er alle Lügen gestraft und damit…
Arbeitgeber im Check
Karrierecheck: DAS EDELWEISS Salzburg Mountain Resort
Linus Oklmann ist Fine-Dining-Chefkoch im DAS EDELWEISS Salzburg Mountain Resort. Im Interview erzählt er, warum es sich in diesem einmaligen Betrieb zu arbeiten lohnt, worin…
Arbeitgeber im Check
Karrierecheck: Wolf Hotels
Von der einzigen Skischule im Ort zum 5-Sterne-Superior-Hotel und mehr: Die Hoteliersfamlie Wolf hat sich in Hinterglemm ein einzigartiges Unternehmensimperium aufgebaut. Junior Chef Heribert Wolf…
Arbeitgeber im Check
Karrierecheck: Landhaus zu Appesbach
Doris Eisl (25) hat die Rezeptionsleitung im Landhaus zu Appesbach im malerischen St. Wolfgang am Wolfgangsee inne. Was ihren Arbeitsplatz so besonders macht und was…
Arbeitgeber im Check
Karrierecheck: Seehotel Grundlsee
Michaela Reiter (49) ist im Seehotel Grundlsee Gastgeberin mit Leib und Seele – und Herz. Warum sie sich keinen anderen Arbeitsplatz vorstellen kann und will…
Arbeitgeber im Check
Karrierecheck: Region Schladming-Dachstein
Echte Herzlichkeit, Wertschätzung, menschliche Nähe und eine Vielfalt an Benefits bieten Arbeitgeber in der Region Schladming-Dachstein. Eine der Top-5-Tourismusregionen in Österreich.
Arbeitgeber im Check
Karrierecheck: Winterstellgut
Anni Eder (57) ist im Winterstellgut in Annaberg für das Housekeeping zuständig. Warum sie bereits seit 15 Jahren hier mit unveränderter Freude arbeitet – und…
Rezepte
Rezept: Reinanke mit Holunderblüte und Alge
Rezept vom Hangar-7-Team, Salzburg: Reinanke, Holunderblüte, Alge.
Rezepte
Rezept: Tristan Lobster
Rezept vom Hangar-7-Team, Salzburg: Tristan Lobster, Tomate, Beurre Blanc, Safran.
Rezepte
Rezept: Pfirsich mit Thymian, weißer Schokolade und Curry
Rezept vom Hangar-7-Team, Salzburg: Pfirsich, Thymian, weiße Schokolade, Curry.
Rezepte
Rezept: Poulet de Bresse
Rezept vom Hangar-7-Team, Salzburg: Poulet de Bresse, Gemüse-Garten, Steinklee.
Business
Steuerberater Klaus Gaedke im Interview zu den Corona-Hilfen: „Jeder Euro zählt!“
Steuerexperte Klaus Gaedke verdeutlicht anhand konkreter Beispiele, was die Hilfsmassnahmen der Bundesregierung betriebswirtschaftlich bedeuten – und wie Österreich damit im internationalen Vergleich dasteht.
Business
Gemeinsam stark: So entwickelt sich der heimische Tourismus
Sektionschefin im Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus (BMLRT) Ulrike Rauch-Keschmann und Obmann der WKÖ-Bundessparte Tourismus und Freizeitwirtschaft Robert Seeber über die Entwicklung des heimischen…

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