Desiree Nieder: Neue Spitzen-Patissière in der Wachter Foodbar
Die Wachter Foodbar im Restaurant Prien bekommt eine der besten Patissières Deutschlands: Desiree Nieder wechselt von der Essenz Achental in Grassau in die besternte Wachter Foodbar.

Die Wachter Foodbar im Restaurant Prien bekommt eine der besten Patissières Deutschlands: Desiree Nieder wechselt von der Essenz Achental in Grassau in die besternte Wachter Foodbar.

Mit Nieder gewinnt das Team von Dominik Wachter eine herausragende Dessert-Künstlerin, die 2023 als Patissière des Jahres ausgezeichnet wurde und unter anderem Sterne-Erfahrung aus dem Drei-Sterne-Restaurant Essenz Achental mitbringt. Dort arbeitete sie drei Jahre lang und platzierte sich in dieser Zeit in der Patisserie-Rangliste konstant unter den Top 3.
Nieder begann ihre gastronomische Laufbahn als Köchin, arbeitete zwischen 2019 und 2021 bei dem mittlerweile Drei-Sterne-Koch Tohru Nakamura und entdeckte dort ihre Leidenschaft für die Patisserie.
„Desiree verbindet präzises Handwerk mit einem feinen Gespür für Geschmack und Ästhetik – das passt perfekt zu unserer Philosophie“, sagt Sternekoch Dominik Wachter über die neu gewonnene Patissière.

Nach Prien kam sie eher per Zufall und aus einer Freundschaft heraus. Ihr Ziel ist es, nicht nur die Dessertkarte auf ein neues Level zu bringen, sondern auch ihre Verbindung zwischen moderner Patisserie und regionaler Küche weiterzuentwickeln.