Neue Ideen gesucht? Wie Quark die Profiküche inspiriert
Ob lila Kartoffeln mit Quark-Espuma oder Auberginen-Tarte mit Minz-Pesto – die moderne Küche spielt mit Farbe, Leichtigkeit und Textur. Köche inszenieren Gemüse heute als Hauptakteur, nicht als Beilage. Für solche Kreationen sind die würzigen Quarks von MILRAM Food-Service die perfekte Ergänzung: Sie sind vielseitig einsetzbar und eröffnen Spielraum für neue Ideen. Die servierfertigen Quarks eignen sich ideal, um Trends wie die protein- und gemüsereiche Küche umzusetzen – egal ob im Fine Dining Restaurant, in der Betriebsgastronomie oder auf dem Streetfood-Markt.
In der Profiküche etablieren sich neue Konzepte: Plant-forward Dining rückt Gemüse ins Rampenlicht, Flexitarier-Ansätze kombinieren bewusst Fleisch- und Pflanzenelemente, und die proteinreiche Küche erfüllt den Wunsch nach sättigender, aber leichter Ernährung. Mit den MILRAM-Quarks im praktischen 3-kg-Eimer können Köche diese Trends ohne Mehraufwand auf den Teller bringen.

FrühlingsQuark: Allrounder für die leichte Küche
Unnachahmlich im Geschmack und ein cremig-würziges Highlight: MILRAM FrühlingsQuark ist ein echter Klassiker und wie gemacht für moderne, leichte Inszenierungen. Der Kräuterquark überzeugt mit seinem ausgewogenen, natürlichen Geschmack und seiner cremigen Konsistenz. „Abgerundet wird das Produkt durch sichtbare Kräuter, wie z. B. Schnittlauchröllchen, die einen Handmade-Charakter erzeugen. Dabei punktet der Quark mit der kürzesten Zutatenliste im Wettbewerbsumfeld“, berichtet Maja Peters, Produktentwicklerin bei der DMK Group.
In der Profiküche ist MILRAM FrühlingsQuark vielfältig einsetzbar – ob geschichtet im Glas mit Räucherlachs, Gurke und Pumpernickel oder zu Apfel-Sellerie-Bruschetta als raffinierter Zwischengang. MILRAM FrühlingsQuark eignet sich ebenso als frischer Dip oder würziges Topping wie zum Verfeinern von warmen Gerichten und Saucen. Wer möchte verwandelt den Quark im Handumdrehen in ein leichtes Dressing oder überrascht seine Gäste mit Quark-Nocken als spannende Suppeneinlage.

Im Food-Service einmalig: MILRAM PaprikaQuark
Die moderne Küche liebt Kontraste – cremig trifft knackig, mild trifft pikant. Genau diese Spannung bringt MILRAM PaprikaQuark auf den Teller: Aromatische Paprikastückchen verbinden sich mit Gewürzgurke und Zwiebeln zu einem fein ausbalancierten Geschmackserlebnis. Zugleich setzt der cremige Quark als Farbtupfer auch optisch Akzente. „Unser PaprikaQuark ist eine echte Innovation im Food-Service: vielseitig einsetzbar und geschmacklich wie frisch angerührt“, sagt Nina Rempe, Head of Marketing Food-Service.
Als Topping zu geröstetem Blumenkohl, als buntes Highlight auf der Buddha-Bowl oder als mild-pikante Sauce zu Ofengemüse: MILRAM PaprikaQuark verleiht Gemüsegerichten Raffinesse und einen modernen Twist. Besonders spannend wird es, wenn der mild-pikante Quark in kreativen Streetfood-Interpretationen eingesetzt wird. Von der Loaded Süßkartoffel-Kumpir über Pita-Taschen mit Halloumi-Füllung sind hier zahlreiche Variationen möglich. Schnell umsetzbar, überraschend vielfältig und optisch ein Hingucker.

MILRAM Sour Cream sorgt für Genussmomente
Kartoffel-Tartelette, veredelt mit Linsencreme und MILRAM Sour Cream als fein-würziges Highlight. Oder Blumenkohl-Steak mit knusprigen Garlic-Parmesan-Fries und frischer Sour Cream für den perfekten Genussmoment. Mit ihrer frisch-säuerlichen Note verleiht MILRAM Sour Cream zahlreichen Gerichten das gewisse Etwas – ob klassische Küche, vegetarisch-modern oder avantgardistisch. Die mit Kräutern und Gewürzen verfeinerte Sour Cream ist sofort einsetzbar – sowohl als Dip, als Sauce oder schnelles Topping. Spart Zeit, entlastet Fachkräfte und liefert immer eine konstante Qualität.

Der Quark für Profis
Ob in der klassischen Gastronomie oder im Quick-Service – die würzigen Quarks von MILRAM Food-Service bringen frische Ideen auf den Teller. Vegetarisch, proteinreich und frei von Zusatzstoffen oder Geschmacksverstärkern sind sie die ideale Basis, um Gemüse neu zu inszenieren. Gleichzeitig sparen sie Zeit im hektischen Küchenalltag und garantieren gleichbleibende Qualität. Wie vielseitig die Quarks einsetzbar sind, zeigt MILRAM Food-Service im Video:
Du suchst mehr Inspirationen und Rezeptideen? Dann schau vorbei unter: https://www.milram-food-service.de/produkte/quark-fuer-profis