Neue Ideen gesucht? Wie Quark die Profiküche inspiriert

Leicht, cremig und überraschend vielseitig – die würzigen MILRAM-Quarks sind die perfekte Basis für die kreative, moderne Küche.
November 20, 2025 | Text: Promotion

Ob lila Kartoffeln mit Quark-Espuma oder Auberginen-Tarte mit Minz-Pesto – die moderne Küche spielt mit Farbe, Leichtigkeit und Textur. Köche inszenieren Gemüse heute als Hauptakteur, nicht als Beilage. Für solche Kreationen sind die würzigen Quarks von MILRAM Food-Service die perfekte Ergänzung: Sie sind vielseitig einsetzbar und eröffnen Spielraum für neue Ideen. Die servierfertigen Quarks eignen sich ideal, um Trends wie die protein- und gemüsereiche Küche umzusetzen – egal ob im Fine Dining Restaurant, in der Betriebsgastronomie oder auf dem Streetfood-Markt.

In der Profiküche etablieren sich neue Konzepte: Plant-forward Dining rückt Gemüse ins Rampenlicht, Flexitarier-Ansätze kombinieren bewusst Fleisch- und Pflanzenelemente, und die proteinreiche Küche erfüllt den Wunsch nach sättigender, aber leichter Ernährung. Mit den MILRAM-Quarks im praktischen 3-kg-Eimer können Köche diese Trends ohne Mehraufwand auf den Teller bringen.

MFS_RollingPin_Advertorial_Quark
Drei Quarks für unendliche Möglichkeiten: Die würzigen MILRAM-Quarks sind vielseitig einsetzbar und punkten mit ihrer cremigen Textur.

FrühlingsQuark: Allrounder für die leichte Küche

Unnachahmlich im Geschmack und ein cremig-würziges Highlight: MILRAM FrühlingsQuark ist ein echter Klassiker und wie gemacht für moderne, leichte Inszenierungen. Der Kräuterquark überzeugt mit seinem ausgewogenen, natürlichen Geschmack und seiner cremigen Konsistenz. „Abgerundet wird das Produkt durch sichtbare Kräuter, wie z. B. Schnittlauchröllchen, die einen Handmade-Charakter erzeugen. Dabei punktet der Quark mit der kürzesten Zutatenliste im Wettbewerbsumfeld“, berichtet Maja Peters, Produktentwicklerin bei der DMK Group.

In der Profiküche ist MILRAM FrühlingsQuark vielfältig einsetzbar – ob geschichtet im Glas mit Räucherlachs, Gurke und Pumpernickel oder zu Apfel-Sellerie-Bruschetta als raffinierter Zwischengang. MILRAM FrühlingsQuark eignet sich ebenso als frischer Dip oder würziges Topping wie zum Verfeinern von warmen Gerichten und Saucen. Wer möchte verwandelt den Quark im Handumdrehen in ein leichtes Dressing oder überrascht seine Gäste mit Quark-Nocken als spannende Suppeneinlage.

DMK_Milram_FQ_FS_Suppe_009_LoRes
Leicht, aromatisch und voller Gemüse – diese Frühlingssuppe überzeugt mit feinen Nocken aus MILRAM FrühlingsQuark.

Im Food-Service einmalig: MILRAM PaprikaQuark

Die moderne Küche liebt Kontraste – cremig trifft knackig, mild trifft pikant. Genau diese Spannung bringt MILRAM PaprikaQuark auf den Teller: Aromatische Paprikastückchen verbinden sich mit Gewürzgurke und Zwiebeln zu einem fein ausbalancierten Geschmackserlebnis. Zugleich setzt der cremige Quark als Farbtupfer auch optisch Akzente. „Unser PaprikaQuark ist eine echte Innovation im Food-Service: vielseitig einsetzbar und geschmacklich wie frisch angerührt“, sagt Nina Rempe, Head of Marketing Food-Service.

Als Topping zu geröstetem Blumenkohl, als buntes Highlight auf der Buddha-Bowl oder als mild-pikante Sauce zu Ofengemüse: MILRAM PaprikaQuark verleiht Gemüsegerichten Raffinesse und einen modernen Twist. Besonders spannend wird es, wenn der mild-pikante Quark in kreativen Streetfood-Interpretationen eingesetzt wird. Von der Loaded Süßkartoffel-Kumpir über Pita-Taschen mit Halloumi-Füllung sind hier zahlreiche Variationen möglich. Schnell umsetzbar, überraschend vielfältig und optisch ein Hingucker.

DMK_Milram_FQ_Suįkartoffel_031_LoRes
Die Loaded Süßkartoffel-Kumpir mit MILRAM PaprikaQuark bringt Farbe und Abwechslung auf die Karte.

MILRAM Sour Cream sorgt für Genussmomente

Kartoffel-Tartelette, veredelt mit Linsencreme und MILRAM Sour Cream als fein-würziges Highlight. Oder Blumenkohl-Steak mit knusprigen Garlic-Parmesan-Fries und frischer Sour Cream für den perfekten Genussmoment. Mit ihrer frisch-säuerlichen Note verleiht MILRAM Sour Cream zahlreichen Gerichten das gewisse Etwas – ob klassische Küche, vegetarisch-modern oder avantgardistisch. Die mit Kräutern und Gewürzen verfeinerte Sour Cream ist sofort einsetzbar – sowohl als Dip, als Sauce oder schnelles Topping. Spart Zeit, entlastet Fachkräfte und liefert immer eine konstante Qualität.

DMK_Milram_FQ_FS_Pommes_030_LoRes
Mit ihrer frisch-säuerlichen Note verleiht MILRAM Sour Cream zahlreichen Gerichten das gewisse Etwas

Der Quark für Profis

Ob in der klassischen Gastronomie oder im Quick-Service – die würzigen Quarks von MILRAM Food-Service bringen frische Ideen auf den Teller. Vegetarisch, proteinreich und frei von Zusatzstoffen oder Geschmacksverstärkern sind sie die ideale Basis, um Gemüse neu zu inszenieren. Gleichzeitig sparen sie Zeit im hektischen Küchenalltag und garantieren gleichbleibende Qualität. Wie vielseitig die Quarks einsetzbar sind, zeigt MILRAM Food-Service im Video:

Du suchst mehr Inspirationen und Rezeptideen? Dann schau vorbei unter: https://www.milram-food-service.de/produkte/quark-fuer-profis

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…