Royale, London

Sharing-Konzept mit provenzalischen Klassikern, zeitgemäß interpretiert.
September 14, 2021 | Fotos: Harry East, Kevin MAK, Zero Real Estate, beigestellt, Saucy Chick Rotisserie, Chez La Vieille, Instagram

Sharing à la Provençale

Sharing-Menüs sind bekanntlich seit einigen Jahren auf dem Vormarsch und damit Teil eines größeren Trends: der Auflockerung von Fine Dine.

Royale

Sharing à la Provençale

Sharing-Menüs sind bekanntlich seit einigen Jahren auf dem Vormarsch und damit Teil eines größeren Trends: der Auflockerung von Fine Dine.

Royale

Doch bis dahin waren die meisten Restaurants, die auf Sharing-(Finger-)Food setzten, meist levantinisch oder asiatisch angehaucht. Wer hätte jemals gedacht, dass sich das auch mit französischer Küche machen lässt? Seien wir ehrlich: wenige, nur sehr wenige. Unter diesen sehr wenigen jedenfalls war das Team des Londoner Kulinarik-Hotspots Leroy. Die beiden Fadenzieher hinter dem beliebten Einsterner eröffneten vor Kurzem das Royale – und dieses Konzept könnte durchaus international Schule machen.

Denn unter der Ägide von Küchenchefin Lucy Timm wird hier provenzalische Küche serviert, wie sie viel zu selten mit der französischen Hochküche assoziiert wird. Von Aioli über verschiedene Gratins aus dem Süden Frankreichs bis hin zu klassischem Hühnchen, das in provenzalischer Manier rotiert und mit jusgetränkten Kartoffeln sowie sonnengereiften Gewürzen serviert wird, kann hier zeitgemäß und in gemütlicher Atmosphäre der südfranzösischen Kulinarik wie sonst wohl nirgends gefrönt werden.

Speisen und Getränke

Von Aioli über verschiedene Gratins aus dem Süden Frankreichs bis hin zu klassischem Hühnchen kommen hier mit einer feinen Karte an französischen Weinen (vorwiegend aus der Provence) alle Anhänger des „joie de vivre“ auf ihre Kosten.

www.royalelondon.com

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…