Savoir-vivre mit Lillet

Ob wärmende Punsch-Kreationen oder prickelnde Spritz-Variationen – diese Lillet- Rezeptideen sorgen auch in der kalten Jahreszeit für vielfältige und wohlige Genussmomente.
Dezember 9, 2021 | Fotos: Lillet

Ob pur, als leichter Aperitif oder als perfekte Cocktailzutat: Lillet schmeckt einfach einzigartig. Das liegt vermutlich an der besonderen Kombination, die dem beliebten Weinaperitif bereits seit 1872 seinen unverkennbaren frischen Geschmack verleiht.

Lillet
Die Lillet-Magie mit einer Tasse Hot-Punch fühlen.

Ob pur, als leichter Aperitif oder als perfekte Cocktailzutat: Lillet schmeckt einfach einzigartig. Das liegt vermutlich an der besonderen Kombination, die dem beliebten Weinaperitif bereits seit 1872 seinen unverkennbaren frischen Geschmack verleiht.

Lillet
Die Lillet-Magie mit einer Tasse Hot-Punch fühlen.

Einerseits besteht Lillet aus erlesenen Weinen aus dem weltbekannten Anbaugebiet rund um Bordeaux, andererseits aus natürlichen Mazeraten exotischer Zitrusfrüchte. Lillet, den man am besten gut gekühlt (bei 6–8 °C) genießt, wird übrigens bis heute ausschließlich in Podensac hergestellt – ganz nach einem alten Familienrezept aus dem 19. Jahrhundert. Auf diese Weise vereint Lillet klassische Eleganz, Genuss und französischen Lebensstil.

Wunderbar winterlich

Der französische Weinaperitif bildet in der kalten Jahreszeit die Basis für viele köstliche und einfach zu mischende Hot-Punches und Winterdrinks und ist in drei Varianten verfügbar. Denn neben den Klassikern Lillet Blanc und Lillet Rosé ist diesen Winter auch Lillet Rouge als Limited Edition im österreichischen Einzelhandel, solange der Vorrat reicht, erhältlich.

Lillet
Winter Vibes mit „Lillet Winter Vive“ erleben – Zimt, Birne und Thymian inklusive.

Rezept für wärmenden Hot-Punch: „Lillet Magie“

Zutaten für eine Tasse 0,25 l:
8 cl Lillet Blanc
15 cl Apfelsaft naturtrüb
2 cl Zitronensaft
Garnitur: Apfelscheibe, Zimtstange

Zubereitung:
In einer hitzebeständigen Tasse servieren und mit Apfelscheibe und Zimtstange garnieren.

Rezept für einen erfrischenden Winterdrink: „Lillet Winter Vive“

Zutaten für ein Glas:
5 cl Lillet Blanc
10 cl Tonic Water
Zimtstange oder eine Prise Zimtpulver
Garnitur: Birnenscheibe, Thymian

Zubereitung:
Ein Glas mit Eiswürfeln füllen und Lillet Blanc sowie die Birnenscheibe hinzugeben. Mit Tonic Water auffüllen und mit Thymian und Zimt garnieren.

Weitere spannende Rezeptideen finden Sie auf www.lillet.at

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…