Welche Weine du unbedingt probieren musst? Diese Sommeliers haben die Antwort
1 // Stephan Martin, Rundbar, Wien: Coprivus Sauvignon Blanc, 2021, Elias Muster, Leutschach, Südsteiermark.
Durch etwas spätere Lese, inspiriert durch Erfahrungen, die Elias im Elsass gemacht hat, reift der Wein mit noch mehr Energie und Strahlkraft. Drei Stunden mazeriert er in alten 1200-Liter-Fässern. Nach der Fermentation ruht er sechs Monate im Fass. Ohne Schwefel abgefüllt. Jugendliche Energie, unglaubliche Frische! Unique, terroirbezogen. Ideal zu Fisch, hellem Fleisch oder einfach solo!
2 // Manuela Prieth, Sommelière CMS, Wien: Pinot Noir, Octagon Block, 2018, Danbury Ridge, Essex, England.
Danbury Ridge steht für die neue Qualität englischer Stillweine. Regenerative Bewirtschaftung mit technischer Präzision auf kies- und lehmhaltigen Böden ermöglicht lange Vegetationszeit – Reife und Struktur ohne hohe Alkoholwerte. Methodisch statt modisch, fokussiert auf Herkunft, Struktur und Balance, nicht auf Lautstärke. Zum Pairing ein Allroundwein!
3 // Christopher Pohn, Weinrefugium, Gamlitz: Savigny-lès-Beaune Premier Cru Les Peuillets, 2021, Frankreich.
Weine der Domaine Guilbert Gillet sind leicht im Körper mit viel Struktur und höchster Eleganz. Alle Rotweine sind zu 100 Prozent entrappt, langsam und schonend gepresst, dann 18 Monate in neuen Holzfässern ausgebaut und anschließend durch Gravitation gefüllt. Die Parzelle Les Peuillets ist 70 Jahre alt und reift auf lehmigem Oberboden und Kalkstein. Ideal zu Reh/Wildgerichten.





