38. Nicolas Spanier
Sparkling Bistro, München
Einen klassischen Werdegang zum Sommelier kann er sicher nicht vorweisen. Ein Händchen für Wein hat Nicolas Spanier aber trotzdem – und dass er erst spät zum Fach kommt, macht er locker mit einigen namenhaften Restaurants im Lebenslauf wett. Neben dem Mint Restaurant in Dublin und dem Hotel Amigo Rocco Forte in Brüssel durfte der 31-Jährige auch in Deutschland im Restaurant Tantris oder dem 18-Hauben-Restaurant Reinstoff bei den ganz Großen mitspielen.
Geplant war die Karriere als Sommelier ja eigentlich nicht – ein Studium in der Fachrichtung Hotelmanagement und der Aushilfsjob als Kellner hatten dazu geführt, dass der 31-Jähre erstmals Fuß in der Gastronomie fasst. Ganz nebenbei entdeckte er die Liebe zum Wein für sich und entschloss sich nach dem Uni-Abschluss kurzerhand für die Sommelier-Ausbildung. Bis zu seinem Abschied im letzten Jahr verbrachte er einen Großteil seiner Karriere im Gourmetrestaurant Tantris in München als Wine-Director und Chefsommelier. Mittlerweile ist er Teil des Teams im Sparkling Bistro und bringt seine Passion für Wein an den Gast. Neben dem Weinwesen begeistert Spanier sich auch leidenschaftlich für das Fotografieren und das Reisen. Wie gut, dass er seine vielfältigen Interessen mindestens so gut wie seine Wine-Pairings in Einklang bringen kann.
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