Login
Registrieren
Login
Jobs
News
Magazin
Podcast
Videos
Rolling Pin.Conventions
Member
Immobilien
Arbeitgeber
Jobs
Für Bewerber
Stellenangebote
Unternehmenssuche
Mad's Karriere-Tipps
Arbeiten im Ausland
Kreuzfahrtjobs
Arbeitgeber im Check
Joblexikon
Karriercenter
Kontakt Member
Registrierung
Für Arbeitgeber
Stelleninserate
Registrierung
News
News
Careers
Events / Galerie
Rolling Pin.Conventions
Newsletter
Magazin
Blackbook
Aktuelle Ausgabe
Archiv
Abo
Podcast
People
Food-Know-How
Rezepte
Alle Rezepte
Business
Experten-Talks
Konzepte & Openings
Podcast
Business
Videos
Cookingclass
Inspiration Talks
Nerd am Herd
Cocktails
Alle Videos
Immobilien
NR°193
Ausgabe lesen
Kostenlos lesen
Login
In dieser Ausgabe
Sponsored Article
herba cuisine: Leipzigs gute Stube
Wenn im Traditionsrestaurant Ratskeller Bankette ausgerichtet werden, kann Küchenchef Mathias Rescher mit den Texturgebern aus dem Vollen schöpfen.
Sponsored Article
herba cuisine: Leipzigs gute Stube
Wenn im Traditionsrestaurant Ratskeller Bankette ausgerichtet werden, kann Küchenchef Mathias Rescher mit den Texturgebern aus dem Vollen schöpfen.
Sponsored Article
Hiestand & Suhr: Reine Charaktersache
Hendrik Pieper ist Executive Chef der Azure Hotels am Alexanderplatz in Berlin und vertraut dort voll auf den Convenience-Spezialisten Hiestand & Suhr.
Sponsored Article
Fried. Dick: Schnittige Sache
Friedr. Dick – der absolute Messerflüsterer – teilt ab sofort sein Wissen: Das Schnittbuch für Profis und ambitionierte Hobbyköche lässt keine Fragen zum Thema offen.
Top Jobs
MEISTER DER TÖPFE & PFANNEN
Villa Bulfon
7 Benefits
lt. Kollektivvertrag
9220 Velden am Wörther See, Österreich
Servicemitarbeiter (m/w/d) Frühstück-/Mittagsgeschäft
Hotel Pöltner Hof
4 Benefits
lt. Kollektivvertrag
82362 Weilheim in Oberbayern, Deutschland
Leitung Service (m/w/d)
Posthotel Taube
6 Benefits
lt. Kollektivvertrag
6780 Schruns, Österreich
Dynamische Unterstützung, Stellvertretung, unseres
EurothermenResort Bad Hall GmbH & Co KG
7 Benefits
37.800,00 EUR brutto p.a.
4540 Bad Hall, Österreich
Night Audit (m/w/d)
Dorint Parkhotel Frankfurt/ Bad Vilbel
4 Benefits
lt. Kollektivvertrag
61118 Bad Vilbel, Deutschland
aus Liebe zum Genuss
Der Hambrusch GenussBar - Cafe - Restaurant
3 Benefits
lt. Kollektivvertrag
9131 Grafenstein, Österreich
Executive Chef (w/m/d) - River
sea chefs Human Resources Services GmbH
5 Benefits
lt. Kollektivvertrag
sea chefs Human Resources Services GmbH, Kreuzfahrt/Schiff
Alleinkoch (m/w/d) mit €500,- (netto) Einstiegsprämie
Sheraton Grand Salzburg
4 Benefits
lt. Kollektivvertrag
5020 Salzburg, Österreich
Reservierungsmitarbeiter (m/w/d)
Dorint Hotel Leipzig
4 Benefits
lt. Kollektivvertrag
Leipzig, Deutschland
Chef de Partie (m/w/d)
Meissl & Schadn
4 Benefits
lt. Kollektivvertrag
5020 Salzburg, Österreich
Golfsekretär (m/w/d)
Dorint Resort Baltic Hills Usedom
4 Benefits
lt. Kollektivvertrag
17419 Korswandt, Deutschland
Restaurantmanager (m/w/d)
Hotel Kö59 Düsseldorf - Member of Hommage Luxury Hotels Collection
4 Benefits
lt. Kollektivvertrag
40215 Düsseldorf, Deutschland
Hoteldirektor
Feriendorf zum störrischen Esel
6 Benefits
lt. Kollektivvertrag
20260 Calvi, Frankreich
Commis de Rang (m/w/d)
Das Mesnerhaus - Maria & Josef Steffner
3 Benefits
lt. Kollektivvertrag
5570 Mauterndorf, Österreich
FRONT OFFICE MANAGER
Villa Bulfon
7 Benefits
lt. Kollektivvertrag
9220 Velden am Wörther See, Österreich
Documentation Officer (w/m/d) - Phoenix Reisen
sea chefs Human Resources Services GmbH
10 Benefits
lt. Kollektivvertrag
sea chefs Human Resources Services GmbH, Kreuzfahrt/Schiff
In dieser Ausgabe
Artikel
Weingut Karnburg: Von null auf hundert
Die Winzer Sem Porter Kegley und Georg Michael Lexer haben autodidaktisch ein blühendes Weingut mitten im Kärntner Bergland geschaffen.
News
Backstage @Donauinselfest
Beim Wiener Donauinselfest feierten 3,1 Millionen Besucher mit 1500 Künstlern. Damit am Festivalwochenende auch bei den 140 Gastronomen vor Ort alles glatt lief, organisierte Metro…
Sponsored Article
Aumaerk: Zwei aus einem Holz geschnitzt
Oliver Scheiblauer von der Fleischmanufaktur Aumaerk beliefert seit gut einem Jahr Sansibar-Chefkoch Dietmar Priewe auf der Ferieninsel Sylt.
Arbeiten im Ausland
Arbeiten in Hongkong
+++ FACTS // PULSIERENDE METROPOLE mit florierender Wirtschaft // MENÜ FÜR ZWEI 30 Euro // AMTSSPRACHEN Englisch, Chinesisch // EINWOHNER 7,2 Millionen // LOHN NETTO…
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Blackrock Careers: Die Karrieremacher
Der Anruf des Headhunters kann über die Zukunft entscheiden. Warum Headhunter das richtige Tool für den planbaren Aufstieg sind und was es kostet.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Was können wir lernen von … Napoleon?
Aufgeben tut man einen Brief: Was man sich von Napoleons Revolution bei Fehlern im Job abschauen kann.
Business
Mein größter Fehler: Hermann Bareiss
Warum Absprachen für den Luxushotelier das A und O sind, um eine Katastrophe und einen Imageschaden zu verhindern.
Business
Michel Péclard: Genie und Wahnsinn
Michel Péclard ist der Gastronom, bunte Hund und Querdenker, der trotz Farbenblindheit voll ins Schwarze trifft. Wie ein zahlenverliebter Buchhalter die Züricher Gastroszene aufmischt.
Business
Die Steve Jobs der Branche
Die einen werden als Garagenfirma berühmt, die anderen als Spin-Off der Labortechnik: Die ungewöhnlichen Geschichten der Top-Lieferanten.
Konzepte & Openings
Pierre Nierhaus: Brot und Bier, Sylt
Gastro-Experte Pierre Nierhaus über das rustikal-gemütliche Lokal Brot und Bier auf Sylt.
Konzepte & Openings
Inspiration: Bistro Bardot in Berlin
Vegetarische Tapas: Im leger-gemütlichen Bistro-Bardot in München regiert gesunde Bio-Qualität kombiniert mit spanischer Lebensfreude.
Konzepte & Openings
Inspiration: Bar5 in München
Originelles Food-Pairing: In der Bar5 in München werden bayrische Tapas mit regionalen Edel-Drinks in stylishem Ambiente kredenzt.
Konzepte & Openings
Inspiration: Idol Hotel in Paris
Schrill, schräg, grandios: Das Idol Hotel in Paris garantiert eine unvergessliche musikalische Zeitreise in die 1950er- bis 19070er-Jahre.
Konzepte & Openings
Inspiration: Brau-Boutique in St. Stefan am Walde
Hipper Szene-Treffpunkt in idyllischer Umgebung: Die Brau-Boutique im oberösterreichischen Mühlviertel setzt mit seinem GLÜXX-Bier neue Trends.
Konzepte & Openings
Inspiration: Chuchú Café Bar & Kitchen in Wien
Kulinarischer Lambada-Tanz: Mit dem Restaurant Chuchú hat in Wien ein neuer Hotspot mit karibischem Feeling und grandioser Küche eröffnet.
People
Was nun, Herr Trettl?
Man lebt nur einmal: Roland Trettl im Interview über den Mut zur Selbstverwirklichung, schlechte TV-Formate und literarischen Nachschlag.
Rezepte
Wildfasan
Rezept Jakob Mielcke, Restaurant Mielcke & Hurtigkarl: Wildfasan, schwarzer Koblauch und Bärlauch
People
Jakob Mielcke: Der Verwandlungskünstler
Jakob Mielcke, der Pierre-Gagnaire-Schüler, verwirklicht seine Vision einer skandinavischen Küche mit asiatischen Elementen und französischen Techniken.
Food-Know-How
Marc Bonsmann: Sechuan Button
Der grüne Experte Marc Bonsmann von Koppert Cress darüber, warum Grünzeug mehr als Dekoration ist. Diesmal: Sechuan Button®.
Rezepte
Galizier mariniert
Rezept von Alexander Leicht, SOULKITCHEN: Galizier mariniert mit Erbsencrème und Kaffee-Gelee.
Rezepte
Signalkrebstatar
Rezept von Alexander Leicht, SOULKITCHEN: Signalkrebstatar mit Gingurken und Kartoffelstroh
Food-Know-How
Krieg der Krebse
Das kulinarische Comeback der Flusskrebse: Wie der amerikanische Killer-Krebs die heimischen Bestände aufmischte und das dezimierte Imperium jetzt zurückschlägt.
Rezepte
Milchreis-Eis
Rezept von Alexander Leicht, Petra Großschädl und Dominik Fitz, SOULKITCHEN: Geräuchertes Milchreis-Eis
Rezepte
Spinat-Eis
Rezept von Alexander Leicht, Petra Großschädl und Dominik Fitz, SOULKITCHEN: Spinat-Eis mit Trüffel und Stundenei
Rezepte
Blutwurst-Eis
Rezept von Alexander Leicht, Petra Großschädl und Dominik Fitz, SOULKITCHEN: Geröstetes Blutwurst-Eis mit Crôutons
Rezepte
Mohn-Wasabi-Eis
Rezept von Alexander Leicht, Petra Großschädl und Dominik Fitz, SOULKITCHEN: Mohn-Wasabi-Eis mit Thunfisch
Food-Know-How
Die neuen Eisheiligen
Warme Hauptgänge und süßes Eis: Langweiliger geht’s kaum. Viel cooler: Außergewöhnliche und herzhafte Eissorten mit Wow-Effekt zum Dahinschmelzen.
Food-Know-How
Wie schmeckt eigentlich … Zimtkartoffel?
Das südamerikanische Gemüse ist eine echte Geschmacksbombe und obendrauf noch richtig vielseitg zu zubereiten.
Food-Know-How
Wer nicht fragt bleibt dumm: Warum flockt die Milch im Kaffee?
Was chemische Vorgänge und verschiedene Kaffeebohnen mit Milch anstellen können? Hier gibt’s die Antwort!
Rezepte
Landei & Schweineöhrchen
Rezept Joachim Wissler, Restaurant Vendôme: Landei & Schweineöhrchen | Miso gebeizt | Lachscreme | Eisbergsalat & D’Aquitaine-Kaviar
Rezepte
Kalbsbries & Spitzmorcheln
Rezept Joachim Wissler, Restaurant Vendôme: Kalbsbries & Spitzmorcheln | Weißer Spargel | Erbsen-Minzcreme
People
Der persönliche Fragebogen … Joachim Wissler
Was der 3-Sterne-Koch überhaupt nicht kann und wann er zuletzt Herzklopfen hatte – die Fragen mit der persönlichen Handschrift!
People
Joachim Wissler: Der Seelenfänger
Visionär, Perfektionist, Provokateur, Workaholic. Dem deutschen Koch der Köche geht es um nichts weniger, als die Seele seiner Gerichte auf den Teller zu bringen.
KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen
Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…
Anmelden