Karriere- & Bewerbungs-Tipps


MAD`S KARRIERE-TIPPS

Career-Expert Mad präsentiert allen, die etwas bewegen wollen, die besten Tipps für Karriere und Erfolg in der wunderbaren Welt der Gastronomie und Hotellerie.

Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Hotelvereinigungen vs. Sterne-Hotels
Alle für einen, einer für alle: Warum Hotelvereinigungen ertragreiche Lösungen für die Hotellerie bereithalten – und das alte Sternesystem zunehmend verblasst.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Mein größter Fehler: Fritz Keller
Auch die Großen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen. Diesmal der Gastronom, Winzer und Präsident des SC…
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Arbeiten auf Sommersaison
Schwitzen und schuften in stickiger Luft war gestern: Wer auf Sommersaison geht, kann nicht nur extrem viel lernen, sondern die Freizeit für allerhand Outdoor-Aktivitäten nutzen.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Die 22 besten Fragen um die optimalen Bewerber auszuwählen
Abseits von klassischen Fragen rund um Lebenslauf und Motivationsschreiben, gibt es eine Vielzahl an Fragen, mit denen du die optimalen Bewerber für dein Unternehmen findest.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Gehalt: So verdienst du, was dir zusteht
Gehaltsverhandlung: Wir zeigen dir, welche Fehler man unbedingt vermeiden sollte und wie man herausfindet, was man wert ist.
Business
Christian Rach: Der Querdenker
Jetzt rede ich: Christian Rach ist dafür bekannt, dass er sich kein Blatt vor den Mund nimmt. Warum die Situation in der Gastronomie fatal ist…
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Wenn Sterne sterben
Kulinarik-Giganten wie Sébastian Bras oder Gert de Mangeleer geben ihre Sterne zurück. Dahinter steckt jedoch viel mehr als nur der Druck der Tester.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Work @ Crystal Cruises: Magdalena Szyanska – Head Waitress
Die gebürtige Polin Magdalena Szyanska ist auf Entdeckungsreise durch Europa und arbeitet gleichzeitig an ihrer Karriere – Crystal Cuises macht’s möglich.
Business
Zukunftsrestaurant: Future Trends
Die Zukunft ist nah: Wie sich die Gäste, das Kochen und das Restaurant in den nächsten Jahren verändern werden. Ein Blick in die Glaskugel verrät…
Business
Berliner Royalty
Zehn Jahre, Drei Gastronomen, eine Vision: Stephan Landwehr, Boris Radczun und Moritz Estermann bringen mit der Grill-Royal-Gruppe ein Highlight nach dem anderen in die Berliner…
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Arbeiten in Mexico-City
Die Gastronomie boomt, der Tourismus wächst: In Mexiko-Stadt findet jeder Expat seine Berufung. Was neben Bohnen, Reis und Tequila noch auf der Karte steht und…
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Arbeiten in Singapur: Kulturen, Könner und Konzepte
Impulsiv, herausfordernd, vielseitig: Singapur wird nicht umsonst als Schmelztiegel für Trends bezeichnet. Hier kann sich jeder arbeitswillige Expat ausprobieren, auf der Gastrowelle reiten und sich…
Business
Neue Deutsche Küche?
Neue Küche braucht das Land! Oder tut es das wirklich? Warum die moderne Gastronomie Deutschlands einfach ein besseres Image verdient.
Business
Mono-Fetischismus
Was ist dran an der Sache mit Single-Product-Läden und warum stehen Gäste darauf, keine Wahl mehr zu haben?
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Down Under: Arbeiten in Neuseeland
Der Inselstaat im Südpazifik ist nicht nur für Hobbits ein Paradies: Neuseeland beeindruckt mit guten Verdienstmöglichkeiten, einer Easy-Going-Mentalität und einer Fusionsküche at its best.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Work @ Crystal Cruises: Francisco Marques – Sous Chef Tournant
Temperament im Blut: Der gebürtige Portugiese Francisco Marques erzählt über seine Liebe zum Job, Herausforderungen und darüber, warum er den Stress an Board braucht.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Legenden: Marie-Antoine Carême
Kulinarisches Genie, Vordenker, Revoluzzer: Marie-Antoine Carême war einer der bedeutendsten Köche seiner Zeit und Begründer der Haute Cuisine.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Arbeiten in Oslo
Wer den Nordic Spirit in Oslo erlebt hat, will hier nicht mehr weg. Aber es kann auch daran liegen, dass die Stadt mit ihrer gastronomischen…
HR & Recruiting Tipps
21 Fragen an Rainer Becker
Der Zuma-Macher: Was vor 15 Jahren als Start-up-Business mit der Vision eines japanischen Restaurants in London begann, ist heute ein globales Imperium mit knapp 2000…
Business
Petter Stordalen: Der Magier aus Norwegen
Mit seinem Showman-Image begeistert der norwegische Hotel-Tycoon Petter Stordalen die Massen. Ergebnis seines hart erarbeiteten Erfolgs: Das Hotelimperium Nordic Choice Hotels, das im Norden Europas…
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Arbeiten auf Schiffen
Wer seine beruflichen Segel neu setzen und nichts weniger als die Welt bereisen will, ist an Bord eines Schiffes bestens aufgehoben. Ein unvergleichlicher Teamspirit sowie…
HR & Recruiting Tipps
10 Fragen an Bardia Torabi
In München eröffnet Bardia Torabi in Kürze das bereits dritte Roomers. Der erfahrene Hoteldirektor über Hotel Mama, Mystik und darüber, warum Mitarbeiterrekrutierung auch an der…
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Arbeiten in Tel Aviv
Pulsierend, kosmopolitisch und verrückt-kreativ: In Tel Aviv, der israelischen Metropole am Mittelmeer, steppt mit seiner Weltenküche nicht nur kulinarisch der Bär. Die Stadt bietet viele…
Business
17 Fragen an Carsten K. Rath
Grand-Hotelier, Unternehmensberater, Autor und Speaker: Carsten K. Rath kennt die Branche so tief greifend wie nur wenige – und legt die Finger in offene Wunden.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Arbeiten auf den Malediven
Willkommen im Paradies auf Erden: Für Entspannungssuchende, Freizeithedonisten und Taucher ist der Inselstaat mit über 1100 Inseln ein Muss. Was aber neben unendlicher Einsamkeit noch…
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Arbeiten in Moskau
Zwischen arm und reich, neu und alt, sauber und dreckig: Moskau ist eine gigantische Stadt voller Gegensätze. Welche Dos und Don’ts das Leben der Expats…
Business
12 Fragen an Innegrit Volkhardt
Diese Frau leitet das umsatzstärkste Hotel Deutschlands. In vierter Generation steht Innegrit Volkhardt an der Spitze des Bayerischen Hofs in München.
Business
Curry 36: Urberliner Kult
Der Gastro-Unternehmer Lutz Michael Stenschke machte Curry 36 zur Marke und die Currywurst zu dem Statussymbol für Fast Food der deutschen Hauptstadt.
Business
Die 25hours Hotels greifen global an
Accor paktiert mit den 25hours Hotels und die gesamte Branche steht Kopf. Wie der 25-Stunden-CEO Christoph Hoffmann durch diese Liaison die weltweite Entwicklung der Marke…
Business
Arbeiten in Kapstadt
Vom Meer bis zum Gipfel des Tafelbergs: umgeben von Weingütern wartet die wohl chilligste Stadt südlich des Äquators. Aber ist das hippe Kapstadt-Feelingauch für die…