Neuer Premium-Burger in Rostock: Jim Blocks Expansion geht unaufhörlich weiter

Jim Block eröffnet einen neuen Standort in Rostock – und damit den ersten in Mecklenburg-Vorpommern.
November 24, 2025 | Text: Redaktion | Fotos: Mathias Rövensthal

Die Hamburger Burgerkette Jim Block möchte mit einem neuen Konzept in Rostock überzeugen. Damit feiert Jim Block seine Premiere in Mecklenburg-Vorpommern.

Guido Zöllick (DEHOGA), Eugen Block, Julian Pfitzner, Sven Freystatzky | Foto: Mathias Rövensthal
Guido Zöllick (DEHOGA), Eugen Block, Julian Pfitzner, Sven Freystatzky | Foto: Mathias Rövensthal

Die Hamburger Burgerkette Jim Block möchte mit einem neuen Konzept in Rostock überzeugen. Damit feiert Jim Block seine Premiere in Mecklenburg-Vorpommern.

Guido Zöllick (DEHOGA), Eugen Block, Julian Pfitzner, Sven Freystatzky | Foto: Mathias Rövensthal
Guido Zöllick (DEHOGA), Eugen Block, Julian Pfitzner, Sven Freystatzky | Foto: Mathias Rövensthal

Ein Pilotprojekt für eine neue Restaurant-Generation

Die Premium-Burgerkette Jim Block hat mittlerweile zwölf Standorte in Hamburg, Hannover und Berlin. Rostock gilt nun als Pilotprojekt für eine neue Generation von Jim-Block-Restaurants. 

Offiziell wurde die neue Filiale in der Hansestadt am 21. November mit rund 70 geladenen Gästen gefeiert. 

Geschäftsführer Sven Freystatzky freut sich darauf, “die Burger-Fans hier in Rostock für Jim Block zu begeistern”, heißt es in einer Pressemitteilung. Das Restaurant am Universitätsplatz verbinde Tradition und Transformation. “Wir bringen das mit, was uns seit 1973 stark macht: unsere exzellente Fleisch-Expertise, Premium Burger aus eigener Herstellung, serviert auf hochwertigem Porzellangeschirr und eine authentische, fröhliche Wohlfühlatmosphäre”. 

Außerdem gebe es in der neuen Filiale aber neue Design- und Serviceelemente “für die beste Weiterentwicklung des modernen Fast Casual Dining”. 

Warum Rostock? Ein Standort mit Signalwirkung

In den vergangenen drei Monaten wurde das denkmalgeschützte Eckhaus an der Breiten Straße und Kröpeliner Straße vollständig modernisiert. Das Investitionsvolumen betrug rund 1,3 Millionen Euro.

Ideal für das neue Restaurant in Rostock ist vor allem die attraktive Lage inmitten der belebten Fußgängerzone. 

Julian Pfitzer, COO der Block Gruppe, freut sich über den Standort in Rostock: Es sei ein “deutliches Signal unserer Verbundenheit und Bekenntnis zu dieser tollen Stadt und der Region”, sagt er. Es sei eine gute Stadt für das erste Jim-Block-Lokal in Mecklenburg-Vorpommern.

Der Rostocker Standort bietet neben Premium-Burgern modernes Design | Foto: Mathias Rövensthal
Der Rostocker Standort bietet neben Premium-Burgern modernes Design | Foto: Mathias Rövensthal

Jim Block: Fokus Regionalität seit 1973

1973 gründete Gründer und Unternehmer Eugen Block das Premium-Burger-Konzept, das heute als Jim Block bekannt ist. Zu dieser Zeit gab es im Norden noch keine Burger-Restaurants, weshalb die Marke sich (zu recht) als Hamburger Original bezeichnet.

Die Idee hinter Jim Block ist es, unkompliziert Burger essen zu gehen – und dabei ausgezeichnete Produktqualität genießen zu können. Das Rindfleisch ist unter anderem aus dem eigenen, regionalen Rinderaufzuchtprogramm von Block House.

Die Premium-Burger stammen aus dem Meisterbetrieb der Block House Fleischerei und werden bei Bestellung à la minute gegrillt. 

Eine besonders große Rolle spielen bei Jim Block Regionalität und die Wertschöpfung aus einer Hand. Rund 80 Prozent der verwendeten Produkte stammen etwa aus dem eigenen Unternehmen oder Partnerbetrieben aus der Nähe – “ein Fast Casual Dining, das nachhaltig und hochwertig ist und dem unsere Gäste vertrauen können”, erklärt Sven Freystatzky.

Das Besondere an Rostocks Standort

Das Besondere an der neuen Jim-Block-Adresse in Rostock ist das Design: hier trifft nordische Klarheit auf moderne Urbanität. Auf 120 Quadratmetern bietet das Lokal 77 Sitzplätze im Restaurant und 42 weitere auf der Terrasse. Das Design ist geprägt von Backsteinen, Delfter Fliesen, Containeroptik, Möbel im Industrie-Stil einer halboffenen Decke. 

Auch funktional setzt der neueste Standort neue Maßstäbe: Eine neue Küchenaufteilung verbessert die Abläufe und Arbeitsbedingungen für das gesamte Team.

Jim Blocks kulinarische Linie bleibt

Doch kulinarisch bleibt Jim Block seinem Prinzip treu und serviert weiterhin Premium-Burger mit bester Qualität. Unter ihnen sind die beliebten Klassiker wie JB Cheese und JB Champignon sowie krosse Pommes und die berühmte Ofenkartoffel mit Sour Cream vertreten.

Zu Beginn der Eröffnung wird es allerdings eine reduzierte Speisekarte geben – und dazu niedrigere Preise. 

Restaurantleiter Philip Demand und seine 17-köpfige Crew sorgen täglich ab 11:30 Uhr für die besten Burger und das beste Premium-Erlebnis. 

Demand ist ausgebildeter Koch und bringt mehrjährige Gastronomieerfahrung mit. “Schon der erste Tag unseres Soft Openings hat uns gezeigt, dass die Rostocker unser Angebot offen annehmen, und wir sind hoch motiviert, sie zu Jim Block Fans zu machen und als Stammgäste zu gewinnen”, sagt Demand laut Pressemitteilung. 

www.jim-block.de

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…