27. André Macionga
Restaurant Macionga, Berlin
Eigentlich kennt man André Macionga vor allem aus dem Restaurant Tim Raue in Berlin, wo er diesem knapp 16 Jahre lang als Restaurantleiter und Sommelier zur Seite stand. Seit seinen frühen Zwanzigern gehörte Macionga zu Raues Spitzenteam. Doch schlussendlich führte ihn die Leidenschaft zum Wein auf neue Pfade.
An der Seite von namenhaften Winzern füllt Macigona nun schon seit mehreren Jahren selbstkreierte Cuvées ab – und verkauft diese über seinen eigens gegründeten Weinhandel. Sie kommen aber inzwischen auch in die Gläser seines eigenen Lokals in Berlin: Das Restaurant André Macigona besticht mit einem spannenden Konzept zwischen Kiezkneipe, Gourmetlokal und Galerie, wo Gäste nicht nur in den Genuss der Speisen aus eigens angebautem Obst und Gemüse kommen, sondern auch mit einzigartigen Weinschöpfungen verwöhnt werden. Für das Salz in der Suppe sorgt Spitzenkoch Sebastian Leyer, der so nebenbei in der eigenen Landwirtschaft auch gleich seine eigenen Zutaten anbaut.