Ausgabe 058

Harter Haas(e)

Bei der Wahl zum nettesten Koch wäre er locker Sieger. Geht es ums Kochen, ist er hart. Aktionismus auf dem Teller nein, eine Sinfonie der Zwischentöne ja. Hans...

Mehr

Punk is not dead

Das Saint Pierre gilt nicht nur als eines der hippsten Restaurants Singapurs, sondern dank Eigentümer und Küchenchef Emmanuel Stroobant auch als eine der besten...

Mehr

Karriere in Melbourne

Karrierecheck in Melbourne: Sonne und ein Easy-going-Lebensstil – schön und gut. Und die Jobchancen? Wir bewarben uns fiktiv.

Mehr

Ganz oben auf der Karriereleiter

Erfolgreich zu sein ist keine Frage des Schicksals, sondern harte Arbeit. Wie man es mit Herz, Hirn und den richtigen Tipps nach oben schafft.

Mehr

Leaders Day 2007

300 Kollegen wählten die Besten der Branche: Die „Leaders of the Year 2007“ stehen fest.

Mehr

So erhöhen Sie Ihr Trinkgeld

Ihr Trinkgeld hängt auch nicht nur von der Großzügigkeit des Gastes ab, sondern lässt sich mit ein paar kleinen Tricks durchaus beeinflussen.

Mehr

Schmeckt nicht, gibt's doch!

Auge, Nase, Mund – also simpel von oben nach unten – lautet die Abfolge der Sinnesorgane bei der Weindegustation. Wir sind am Ziel angelangt – auf mit dem Mund!...

Mehr

Bomben Sicher

200 exotische Kräuter hat Michael Sicher auf seinen Reisen gesammelt, oft hätte er fast mit dem Leben bezahlt. Und um seinen Saiblingskaviar gab es schon...

Mehr

Froschschenkel

Grenouille fraise: Stets umstritten, lange verpönt, finden sie jetzt unter Gourmets großen Zuspruch.

Mehr

Die Küche der Zukunft

Alles beim Alten? Ganz und gar nicht. Wir blicken hinter die Kulissen der modernen Küche. 3 Trends, die derzeit prägen: Molekularküche, Succowell und Garen bei...

Mehr

Die Geheimnisse der Baristas

Für einen exzellenten Espresso benötigt man neben hochwertigem Kaffee auch die optimale Gerätschaft und fähige Mitarbeiter. Hier erfahren Sie, worauf es im...

Mehr

Mit perfektem Drehbuch zum Erfolg

Heute geht es dem Gast nicht nur um gute Küche, er sucht vor allem Geselligkeit, Zuwendung und Sinnlichkeit – Träume von Ferien, vom Theater, von fremden...

Mehr

Gute Meetings sind das bessere Coaching

Abteilungsleiter-Besprechungen mögen viele Mitarbeiter gar nicht. Weil sie Zeitverschwendung sind, wenn sie falsch vorbereitet sind.

Mehr

No Show - Strafen für Reservierungsabsagen

Riesenumsatzverlust durch leer gebliebene reservierte Plätze. In den USA werden den Gästen saftige Strafgebühren abgebucht, bei uns hat das Restaurant einfach...

Mehr

Top of the Tops: Alles für den Gast!

Weltneuheiten und jede Menge Stars: Die Salzburger GAST Herbst 2007 ist in der Champions League der Gastrofachmessen.

Mehr

Top Arbeitgeber 2008 gesucht!

Werden Sie TOP-Arbeitgeber 2008, machen Sie Ihr Haus zu einem Aushängeschild und profitieren Sie vom Gütesiegel!

Mehr

Nadel im Heuhaufen - Human Resources Management

Gute Mitarbeiter gibt es nicht wie Sand am Meer. Wie man sie findet, fordert, fördert und hält. Human Resources im Visier.

Mehr