Vom Koch im 4-Hauben-Restaurant zum eigenen Chef

In St. Radegund bei Graz eröffnete mit dem "Leaf" ein neues Gourmetlokal. Dahinter steht ein Paar, das bereits Hauben-Erfahrung hat.
August 14, 2023 | Fotos: Das Leaf

Seit Kurzem gibt es eine neue Adresse für Feinschmecker in St. Radegund. Wobei, die Adresse ist Gourmets bereits bekannt: Zuvor war das mit einer Haube ausgezeichnete „Wir:zhaus“ in den Räumlichkeiten untergebracht, wo Mark Kozissnik und Adele Funder nun mit ihrem neuen Projekt durchstarten, dem „Das Leaf“. Ein unbeschriebenes Blatt in der Gastro-Szene sind die beiden nicht: Sie lernten sich bei der Arbeit im 4-Hauben-Restaurant Forelle am Weißensee kennen.

das-leaf
Power-Couple Mark Kozissnik und Adele Funder betreiben das Leaf (noch) im Alleingang

Seit Kurzem gibt es eine neue Adresse für Feinschmecker in St. Radegund. Wobei, die Adresse ist Gourmets bereits bekannt: Zuvor war das mit einer Haube ausgezeichnete „Wir:zhaus“ in den Räumlichkeiten untergebracht, wo Mark Kozissnik und Adele Funder nun mit ihrem neuen Projekt durchstarten, dem „Das Leaf“. Ein unbeschriebenes Blatt in der Gastro-Szene sind die beiden nicht: Sie lernten sich bei der Arbeit im 4-Hauben-Restaurant Forelle am Weißensee kennen.

das-leaf
Power-Couple Mark Kozissnik und Adele Funder betreiben das Leaf (noch) im Alleingang

Dabei wäre Kozissnik beinahe in einer völlig anderen Branche gelandet. Ursprünglich studierte er Softwareentwicklung, entdeckte aber während des Studiums seine Begeisterung für die Gastronomie. Er sattelte kurzerhand um und begann eine Lehre bei Haubenkoch Hannes Müller. Dort lernte er Adele Funder kennen, die in der Forelle im Service arbeitete. Zusammen zogen sie in die Steiermark und wagten den Schritt in die Selbstständigkeit.

Im Das Leaf wird von Donnerstag bis Sonntag, am Wochenende auch Mittags, ein mehrgängiges Tasting-Menü angeboten. Kozissnik kocht möglichest saisonal und regional: Die Zutaten stammen von Produzenten aus der näheren Umgebung. Derzeit schupft das Powercouple das 15 Plätze fassende Lokal im Alleingang und zeigt sich nach den ersten zwei Wochen in Betrieb zufrieden mit dem Auftakt.

Bilder

www.dasleaf.at

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…