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NR°290

Alexander Herrmann & Tobias Bätz: Die angesagtesten Köche Deutschlands auf geheimer Genuss-Mission | Die ultimative Liste: Deutschlands kulinarische Game Changer, 100 Best Chefs und 50 Best Sommeliers 2025 | Die Glutamat- Lüge: Spurensuche zwischen Mythen und Wahrheit

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Die Rolling Pin.Awards Germany 2025: Große Bühne für große Visionäre
Die schärfsten Kritiker sind stets die eigenen Mitbewerber! Und ausgerechnet diese bilden die Jury der legendären Rolling Pin.Awards. Kein Wunder also, dass sie längst als…
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So etwas gab es bei den 100 Best Chefs Germany noch nie!
Eines vorweg: Wer unter die 100 Best Chefs gewählt wird, darf verdammt stolz sein. Denn das gelingt nur, wenn man seine härtesten Mitbewerber von sich…
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Lasst die Korken knallen für die 50 Best Sommeliers Germany 2025
Längst sind sie Gastgeber, Weinexperten und Serviceprofis in einem. Kurz: Die Welt der Sommeliers ist im Aufbruch! Wer aber ist hinter diesen neuen Vorzeichen auch…
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Auf dem Weg nach ganz oben: die Top Chefs Germany 2025
Welche Küchenchefs haben den Zug an die Spitze? Wer steht kurz vor dem Sprung auf die Liste der 100 Best Chefs? Zum dritten Mal hat…
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Nur die besten kommen rein: Das sind die Top Arbeitgeber Germany 2025
Welche Arbeitgeber bieten, was Arbeitnehmer suchen? Auf Basis einer großen Studie und eines komplexen Audit-Verfahrens wurden zum dritten Mal die Top Arbeitgeber Germany gekürt!
Food-Know-How
Wie schmeckt Kiwano?
Das vielseitige Wunderkind unter den Kürbisgewächsen: Diese Frucht ist ein ganzer Smoothie!
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Warum nicht Blutwurst beim Gala-Dinner?
Es wird Zeit, nicht nur von Nachhaltigkeit zu faseln, sondern sie auch konsequent auf den Teller zu bringen, meint unser Gastautor Heiko Antoniewicz.
Food-Know-How
Die Glutamat-Lüge: Warum sich der MSG-Mythos nicht mehr lange halten wird
Warum fast alles, was wir über Glutamat zu wissen glauben, nichts mit der Wahrheit zu tun hat.
People
Wie Pogusch-Chefkoch Manuel Weißenböck die österreichische Küche revolutioniert
Mit der Schankkuchl am Pogusch rückt Manuel­ Weißenböck eine neue Art der österreichischen Küche ins Rampenlicht. Eine, die mit Feuer, Dampf, ‚Local Exotics‘ und unterschätzten…
Wein & Sommelier
Welche Weine empfehlen Top-Sommeliers aktuell?
Welche Tropfen Fachleute momentan besonders empfehlen würden? Hier verraten Top-Sommeliers ihre Geheimtipps!
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Servicekolumne: „Mein Gasthaus ist meine Bühne“
Marion Jambor, Beisl-Chefin, sieht Gastronomie als Entertainment – überall! Auch im eigenen Beisl, das sie mit Erfolg und Wiener Schmäh betreibt.
Bars & Drinks
Nur das beste aus dem Saftladen: Der Hype um alkoholfreie Drinks
Alkoholfreie Begleiter sind längst nicht mehr „nur Saft“ – komplexe Infusionen, Fermente und Auszüge erleben einen Hype. Expertin Stephanie Sieber definiert die Saftwelt aktuell aktiv…
Konzepte & Openings
De Vie in Paris: Drei Konzepte unter einem Dach
Mitten im lebhaften Pariser Montorgueil-Viertel eröffneten Alex Francis und Barney O’Kane – beide bekannt aus der mehrfach preisgekrönten Cocktailbar Little Red Door – gleich drei…
Konzepte & Openings
LEKA, Salzburg: (Wie) warme Semmeln
„Semmerl of my life” prangt über der Eingangstür dieser Neueröffnung in der Salzburger Getreidegasse. Die Tür führt direkt zu einzigartigen Leberkäsesemmeln, die wohl nur aufgrund…
Konzepte & Openings
Mikrokosmos, Berlin: Nicht (Heu-) schrecken!
Für die Italienerin Nicole Sartirani ist ein Restaurant mehr als ein Ort, an dem gegessen wird. Vielmehr ist es eine Bühne, auf der Storytelling, Kulturen…
People
Mentor Code: Die Vorbilder von The Duc Ngo, Barbara Eselböck, Hans Neuner
Auch internationale Größen haben einmal klein angefangen. Wer waren ihre Mentoren, Vorbilder und Wegbereiter?
People
Mischa Steigerwald: Der Mann für das große Gastro-Business
Während andere von Krise reden, ist Mischa Steigerwald mit unterschiedlichsten Gastrokonzepten erfolgreich. Eines davon hat er kürzlich verkauft, um für viele neue Platz zu machen.
Food-Know-How
Inspiration Tour: Barcelona
Ein Miteinander von Tradition und Innovation, von lautem Markt und stiller Raffinesse, von kalassischer Paella und molekularer Avantgarde. Barcelona – eine Stadt, die nicht nur…
People
Macher der Magic Moments: Warum Hospitality für Kurt Macher nicht nur ein Beruf ist
Vom steirischen Dorfkind zum General Manager der ikonischen Shangri-La Hotels London und Paris: Kurt Macher lebt Hospitality mit jeder Faser, orchestriert alle Abläufe und macht…
People
Warum Edna Lewis als Pionierin der „Farm to table“-Bewegung gilt
Edna Lewis zählt zu den bedeutendsten US-amerikanischen Köchinnen des vergangenen Jahrhunderts. Als Wegbereiterin der „Farm to table“-Bewegung setzte sie neue Standards in und außerhalb der…
HR & Recruiting Tipps
Warum Onboarding schon im Jobinserat beginnt und wie wir damit richtig punkten können!
Jürgen Pichler ist CEO von Rolling Pin und einer der führenden Recruiting­experten für die Gastronomie und Hotellerie. In ­­„HR unplugged“ verrät er die besten Tipps…
Experten-Tipps
Eine Hommage an die Kunst des Schneidens
Mit der Serie DarkNitro bringt Friedr. Dick Messer auf den Markt, die Handwerk, Langlebigkeit und Ästhetik kompromisslos vereinen.
Experten-Tipps
Mandeln mag man eben
Vielseitig, aromatisch und verantwortungsbewusst: Die europäische Mandel ist mehr als ein Snack – sie ist ein Statement für Genuss mit Verantwortung.
Experten-Talks
Wenn die Zeit fehlt, zählt Qualität
Lange hatte es nicht den besten Ruf. Jetzt steht Convenience Food vor einem Comeback. René-Noel Schiemer zeigt, wie Knorr Professional High-Convenience-Produkte den Alltag in Profiküchen…
Experten-Tipps
Mieten statt kaufen: Events auf höchstem Niveau
Vom kleinen Partyverleih zum gefragten Partner für die größten Events: Frankl24 steht für Kreativität, Flexibilität und eine Ausstattung, die keine Wünsche offen lässt.
Experten-Talks
JAVA Kaffee – Der Tradition verpflichtet, Zukunft im Blick
Seit Jahrzehnten steht JAVA für Premiumkaffee mit unverwechselbarem Charakter. Die JAVAREI – eine der letzten heimischen Röstereien – verbindet modernste Technik und echte Handwerkskunst.
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Convenience ohne Kompromisse: Die Premium- Backwarenlösung
Name: Georg ReschPosition: Eigentümer und Geschäftsführer Resch&Frisch Wie sehen Sie die Gastronomie in Österreich aktuell? Die Szene ist spannender denn je: Junge Gastronomen brechen mit…
Experten-Tipps
Im Vier-Sterne-Hotel der WILDe EDER wird der Wohlfühlfaktor wild gedacht
Mitten im steirischen Almenland liegt das Vier-Sterne-Hotel der WILDe EDER. Hier treffen raffinierte Kulinarik und die ruhige Natur aufeinander.
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„Matjes ist kein Buffetfossil – er ist kulinarischer Sprengstoff“
Koch-Visionär Heiko Antoniewicz erzählt, warum fermentierter norwegischer Hering weit mehr ist als der traditionelle Klassiker Matjes – nämlich der unterschätzte Rockstar auf dem Teller. Heiko…
Experten-Tipps
Das Wein-Abo: Jeden Monat Soul im Glas
Freakstoff, Kellerschätze und echte Geheimtipps: Das „Wein am Limit“-Abo liefert die spannendsten Weine bis an die Tür.
Experten-Tipps
Karriere mit Aussicht: Küchenchef Ben Schütz über seinen Weg an Bord mit sea chefs
Abenteuer statt Alltag: Wer die Welt sehen und sich dabei beruflich weiterentwickeln will, ist bei sea chefs goldrichtig.
Experten-Tipps
Wo Linz isst, trinkt und tanzt
Mitten in Linz gibt es ein Restaurant, das beides kann: Dinner und Disco. Tagsüber klassisch, wird das Le Jardin abends zum Club.

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