Österreichs bestes Restaurant: Steirereck hat einen neuen Küchenchef

Heinz Reitbauer befördert seinen langjährigen Sous-Chef zum Küchenchef im 5-Hauben-Restaurant Steirereck.
August 31, 2023 | Fotos: Instagram/Heinz Reitbauer

Heinz Reitbauer führt mit seinem Restaurant Steirereck im Stadtpark nicht nur die Liste der 100 Best Chefs Austria an, sondern bildet auch die Speerspitze der Restaurants im deutschsprachigen Raum weltweit, glaubt man dem Ranking der The World’s 50 Best Chefs, welches das Steirereck auf Platz 18 verbucht. Auch die „A la Carte“-Liste führt das Steirereck mit der Höchstpunktezahl auf Platz 1 in Österreich. Entsprechend groß ist die Ehre, die Michael Bauböck zuteilwird, der seit mehr als 10 Jahren, zuletzt als Sous Chef, in dem renommierten Gourmettempel arbeitet.

steirereck-reitbauer-bauboeck-e1693470674461
Heinz Reitbauer ernennt Michael Bauböck zum Küchenchef im Steirereck

Heinz Reitbauer führt mit seinem Restaurant Steirereck im Stadtpark nicht nur die Liste der 100 Best Chefs Austria an, sondern bildet auch die Speerspitze der Restaurants im deutschsprachigen Raum weltweit, glaubt man dem Ranking der The World’s 50 Best Chefs, welches das Steirereck auf Platz 18 verbucht. Auch die „A la Carte“-Liste führt das Steirereck mit der Höchstpunktezahl auf Platz 1 in Österreich. Entsprechend groß ist die Ehre, die Michael Bauböck zuteilwird, der seit mehr als 10 Jahren, zuletzt als Sous Chef, in dem renommierten Gourmettempel arbeitet.

steirereck-reitbauer-bauboeck-e1693470674461
Heinz Reitbauer ernennt Michael Bauböck zum Küchenchef im Steirereck

Zukünftig werde Bauböck als Küchenchef, Seite an Seite mit Heinz Reitbauer, wie auch schon bisher die gemeinsamen Ideen und Ziele verfolgen, schreibt der Spitzenkoch. Die Beförderung wurde am Donnerstag über einen Instagram-Post bekannt gemacht. „Wir gratulieren herzlich und freuen uns für ihn und mit ihm“, so Reitbauer. In seiner Zeit als Teil der Steirereck-Familie habe sich ein stilles Grundverständnis für Geschmack, Qualität und Ästhetik entwickelt.

In Gurten im Innviertel aufgewachsen, fand Bauböck, der 2019 den Rolling Pin.Award „Sous Chef des Jahres“ erhielt, im Steirereck nach namhaften Stationen bei heimischen Spitzenköchen – wie Reinhard Gerer im Restaurant Korso an der Oper, bei Joachim Gradwohl im Meinl am Graben oder unter Veggie-Guru Paul Ivic im Tian – sein kulinarisches Zuhause. 

 

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Ein Beitrag geteilt von michael bauböck (@michi_bbck)

______

Heinz Reitbauer. Nach seiner Lehre, die er bei den Gebrüdern Obauer in Werfen abschloss, sammelte Heinz Reitbauer prägende Erfahrungen unter anderem beim legendären Alain Chapel in Frankreich und übernahm als 26-jähriger Küchenchef das Steirereck am Pogusch. 2005 schließlich übernahm er die kulinarischen Geschicke im neu eröffneten Steirereck im Stadtpark, das seit Jahren in den Top 20 der World’s 50 Best Restaurants rangiert. Es zählt zwei Michelin-Sterne und 19 Gault-Millau-Punkte.

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…