Ausgabe 181

Zeitraum:22.10.2015 - 12.11.2015
Erstverkaufstag:22.10.2015
Auflage:

23.923

Seitenzahl240
Preis€ 7,00
Autoren:Katharina Wolschner, Georg Hoffelner, Nina Wessely, Kathrin Löffel, Marion Wolf, Marlene Leitner

Provozieren Sie eigentlich zum Spaß, Herr Trettl?

Der ehemalige Executive Chef des Hangar-7 und ROLLING PIN-Chefredakteurin Katharina Wolschner im Gespräch über unbequeme Wahrheiten.

Mehr

Die Kunst der Fermentation

ROLLING PIN im Science Bunker des nomas. Wie Fermentation gelingt & warum Glück dabei wichtig ist.

Mehr

Interview Heiko Antoniewicz: Der Mann, der den Verfall kontrolliert

In seinem neuen Buch mit dem schlichten Titel „Fermentation“ widmet sich der deutsche Küchen-Wizard ebendiesem Thema.

Mehr

Saurer Rotkohlsaft und eingemachter Rotkohl / Makrele / Joghurt

Rezept von Heiko Antoniewicz,Molekularkoch: Saurer Rotkohlsaft und eingemachter Rotkohl / Makrele / Joghurt

Mehr

Guten Abend, Chef Müller

Von einem Grandseigneur der Gastronomie, der drei Sterne erkochte, in Ruhestand ging und dann die MS Europa aufmischte.

Mehr

Wie schmeckt eigentlich ... Stachys?

Der Stachys gilt in Europa als rare Delikatesse. Dabei ist dieses ein kulinarischer Allrounder in der Küche!

Mehr

Wer nicht fragt, bleibt dumm: Obst vs. Gemüse

Jedes Kind weiß, was Obst ist. Und Gemüse. Wirklich? Denn eine Tomate ist ein klassisches Obst. Für Aufklärung einfach weiterlesen!

Mehr

Inspiration: Zündwerk – Fine Steaks, Burger & Beer in Strasshof

Wer Burger, Steaks und Craft-Biere liebt und diese gern im chillig-amerikanischen Ambiente genießt, muss ins Zündwerk. Das Unternehmensmotto "Come in. Find out....

Mehr

Inspiration: SolarFoodTruck in Nordhessen

Christoph Brand und seine Fliegenden Köche servieren nordhessische Spezialitäten im ersten solarbetriebenen Foodtruck Deutschlands.

Mehr

Inspiration: Fritz im Pyjama in Hamburg

Mitten im trendigen Stadtteil Schanzenviertel in Hamburg befindet sich das exquisite Boutiquehotel Fritz im Pyjama.

Mehr

Inspiration: Bar Luce in Mailand

Kultregisseur Wes Anderson hat das Innendesign der Bar Luce im neuen Mailänder Kunstmuseum Fondazione Prada gestaltet.

Mehr

Inspiration: Grand Ferdinand in Wien

Hotelier Florian Weitzer hat sein fünftes Hotel eröffnet.

Mehr

Mein größter Fehler: Sepp Schellhorn

Der Salzburger Erfolgsgastronom mit heute fünf Betrieben wie dem m32 über riskante und falsche Expansionen.

Mehr

Tarnen und täuschen bei den Superreichen

Was die High-Class-Klientel heute vom Reisen erwartet und wie das exklusive Erlebnis unter der Tarnkappe aussieht.

Mehr

19 Fragen an Drew Nieporent

Über den New Yorker Gastro-Tycoon & Gründer der Myriad Restaurant Group, Drew Nieporent. Er machte Casual Fine Dining zum State of the Art.

Mehr

Karrieretest: Welcher Superheld steckt in dir?

Bist du ein Überflieger wie Ironman oder ein Netzwerker à la Spiderman? Welche Superkräfte hast du? Check it out!

Mehr

impacts Catering: Höchste Qualität – perfekt inszeniert

Mit Innovationsgeist und einer eingeschworenen Einheit, der impacts-Familie, setzt impacts Catering seit Jahren neue Maßstäbe!

Mehr

Schlag den Barista ...

WMF Österreich fordert auf der Alles für den Gast Herbst 2015 in Salzburg Wagemutige zur Espresso-Challenge heraus!

Mehr

Convotherm: Mit Kombi-Dampf voraus!

Mit Ralf Klein als neuem CEO hat das renommierte Unternehmen Convotherm einen neuen Kapitän am Steuer.

Mehr

Hinterlasse deinen Fußabdruck bei den 25hous Hotels

Hart arbeiten, ruhig bleiben und Spaß haben.

Mehr

F&B Academy: Absolventen im Porträt

In ein paar Jahren wird David Eggler das Hotel Arlberghaus in Zürs, einen Familienbetrieb in vierter Generation mit 99 Betten, übernehmen.

Mehr

Fever-Tree: Richtig geil Mixen!

Fever-Tree präsentiert das laut Kritiker Robert Parker weltbeste Tonic Water.

Mehr

Lass die Sonne rein – mit Sonnentor

Verantwortungsvoll mit Produkten, Natur und Menschen umgehen – das will Gastronom Josef Floh. Daher die Zusammenarbeit mit Sonnentor.

Mehr

Innovation nach Maß mit Lohberger

Ihre Produkte gelten als unkaputtbar. Ein großer Teil des Budgets fließt bei Lohberger in die Bereiche Entwicklung und Innovation.

Mehr

Friesenkrone – lecker, frech und jung

Die Matjesmeister von Friesenkrone erzählen von ihren spannenden Kreationen mit dem leckeren Fisch.

Mehr

„Zahlen bitte!“ - mit der mPos Lösung von Wirecard CEE

Kein Bargeld? Kein Problem: Mit dem mobilen Terminal, kurz mPOS, von Wirecard CEE ist die bargeldlose Zahlung schnell und überall möglich.

Mehr

Nespresso – Held der Kaffeebohne

Mit der Aguila 220 des Kaffeeexperten Nespresso sind zahlreiche Kreationen rund um das aromatische Heißgetränk in 1 Maschine vereint.

Mehr

Kastner – Einer für alles

KASTNER ist Österreichs führendes Kompetenzzentrum für Waren und Dienstleistungen und somit bevorzugter Partner erfolgreicher Lebensmittelhändler und...

Mehr

Die große Wildstory

In freier Natur den archaischen Wurzeln des Mannseins nachgehen. Auf Schloss Gartow wird Jagd die ökologische Alternative zur Massentierhaltung.

Mehr

Die starke Grande Dame von Sodexo

Seit Oktober 2012 ist Adrienne Axler CEO von Sodexo Deutschland. Wie sie für mehr Lebensqualität in der D/A/CH-Region sorgt.

Mehr

Mit Thermomix rockt die vegane Küche

Spitzenkoch, Vegan-Gourmet und Kochbuchautor Siegfried Kröpfl macht’s mit Thermomix möglich, vegane Küche auf hohem Niveau zu präsentieren!

Mehr

Kurs auf die große Karriere bei Seabourn

Tom Goetter bekam bei Seabourn die Chance, als Chef de Cuisine die zukünftige Küchenlinie von 3-Sterne-Koch Thomas Keller umzusetzen.

Mehr

Aumaerk hat den Braten gerochen

Mit Schweinebraten die Welt erobern: Aumaerk heisst Oliver Scheiblauers Start-up, mit dem er die Branche begeistert.

Mehr

We are Family, bei Viking Cruises

Auf den Schiffen von Viking Cruises erleben Mitarbeiter eine einzigartige Arbeitsatmosphäre.

Mehr

C&C Pfeiffer ist der Beste

25.000 Produkte im Sortiment: Als österreichweiter Gastronomie-Großhändler punktet C+C Pfeiffer mit einem Vollsortiment.

Mehr

Ru(h)mvolle Story von Gautier Mückstein

Mit Tradition und Bezug zur Moderne glänzt Gautier Mückstein mit seinem hochprozentigen Sortiment.

Mehr

Wild Sherry

Sherry macht im Glas die perfekte Figur. Im Cocktail, zu Gerichten oder pur – begeben Sie sich auf eine Entdeckungsreise.

Mehr

Fest im Griff mit BASIC textur

BASIC textur ist ein rein pflanzlicher Texturgeber aus Zitrusfasern. Standfest und zeitsparend – so haben Sie in der Küche alles im Griff.

Mehr

Junge Wilde 2015 – Das Tagebuch

Matthias Bernwieser rockte bei seiner Reise ins Land des Caipirinhas die Gastroszene. Grund des Trips: Der Sieger der Auszeichnung Junger Wilder 2015 gewann...

Mehr

Glänzender Auftritt mit dem Käfer Party Service

Einer der führenden Eventcaterer Europas stellt sich vor: Der Käfer Party Service macht aus jedem Fest ein schillerndes Event.

Mehr

Mit G&P Cruise Management auf See

Ein Trainingsschiff für Wasserratten: Bevor es ernst wird an Bord, kannst du dich bei G&P auf ein umfassendes Training an Bord des Trainingsschiffes freuen.

Mehr

Languste / Maronen / Portulak

Rezept von Christopher Kostow, Hangar-7: Languste / Maronen / Portulak

Mehr

Cinema Cocktail

Rezept von Stephan Hinz, Little Link: Cinema Cocktail

Mehr

Sauerkraut / Tauben / Pastrami / Senfkörner | Heiko Antoniewicz

Rezept von Heiko Antoniewicz, Molekurkoch: Sauerkraut / Tauben / Pastrami / Senfkörner | Heiko Antoniewicz

Mehr

Philip Rachinger: Dorf statt Großstadt

Philip Rachinger lernte in den besten Restaurants Europas & reduziert seine Philosophie aufs Wesentliche: den Geschmack.

Mehr

Rehkarree

Mehr

Reinanke Fenchel Zitronengurke

Rezept von Philip Rachinger, Mühltalhof: Reinanke mit Fenchelgemüse und Zitronengurke

Mehr

Rehkitz Melanzani Holunder | Philip Rachinger

Rezept von Philip Rachinger, Mühltalhof: Rehkitz mit Melanzani und Holunder

Mehr

Nerd am Herd | Halloween Kürbis

Gaumenthrill für hoch motivierte Küchen-Geeks: SOULKITCHEN-Chefin Sandra Kollegger verblüfft mit komplett abgefahrenen Ideen.

Mehr

Rehrücken mit Rosenkohlpüree

Rezept von Roland Reuss, Waldschlösschen Dagobertshausen: Rehrücken, Rosenkohlpüree, Petersilienwurzelpüree

Mehr