Alles zu "Gastronomie"


News
Was du über die Herkunftskennzeichnung wissen musst
Ab 1. September 2023 tritt in Österreich die Pflicht zur Herkunftskennzeichnung in der Gemeinschaftsverpflegung in Kraft. Hier die wichtigsten Fakten im Überblick.
News
Studie: Richtige Musik in Gastro bringt 21 Prozent mehr Umsatz
Dass Gäste auf Musik positiv reagieren, ist bekannt. Das Ergebnis einer kürzlich veröffentlichten Studie zeigt aber auf imposante Weise, wie stark sich guter Sound auf…
News
Anhörung im Bundestag: „Künstliche Intelligenz ist eine große Chance für den Tourismus“
Von Robotern in der Küche bis zur Lenkung von Touristenströmen – die Einsatzmöglichkeiten von Künstlicher Intelligenz in der Reisebranche und im Gastgewerbe sind vielfältig. Jetzt…
News
Deutscher Gastro Gründerpreis 2023 geht nach Stuttgart
Beim Finale des Deutschen Gastro-Gründerpreises auf der Internorga stellten sich fünf Start-ups dem Publikumsvotum. Das sind die Finalisten und Gewinner.
People
Tim Mälzer: Das Unicorn der Kulinarik über Ego, Eitelkeit & Reflexion
Große Töne. Starke Ansagen. Mächtig Macho. Gerade ist die achte Staffel von Kitchen Impossible gestartet und der Multigastronom Tim Mälzer zeigt sich wieder in seinem…
News
Transgourmet eröffnet im Herbst 2023 Gastronomie-Großmarkt in Krems
Der Gastronomie-Großhändler Transgourmet expandiert in Niederösterreich und errichtet seinen fünfzehnten Standort in Österreich. Die Eröffnung ist bereits für Herbst 2023 geplant.
News
Größte Studie zur 4-Tage-Woche: Das sind die Resultate
Ist die 4-Tage-Arbeitswoche die Antwort auf viele Probleme der Gastronomie und Hotellerie? In Großbritannien wurde ein groß angelegtes Experiment durchgeführt. Das Ergebnis lässt aufhorchen.
News
Großbritannien: Sterben die Pubs bald aus?
Schon vor Corona hatten die britischen Pubs zu kämpfen. Jetzt zwingt die Energiekrise immer mehr Betreiber in die Knie. Über das langsame Schwinden eines Kulturguts.
News
Frank Schwarz übernimmt Münchner Produktions-Standort von Kuffler Catering
Kuffler Catering verkauft seinen Produktionsstandort in der bayerischen Landeshauptstadt an die Viventeria GmbH von Franz Schwarz.
News
Gastro-Trendreport: „Roboter Sind Co-Boter“
Pierre Nierhaus blickt in seinem Trendreport 2023/24 auf die gesamte Hospitality-Branche. Hier die Top-Themen, mit denen sich Gastronomen in Zukunft beschäftigen sollten.
News
Detlef Bernhardt: Von Deutschlands Fusion-Vorreiter zum Überflieger der Flughafengastronomie
Detlef Bernhardt ist einer der krisenerprobtesten Vollblutgastronomen – und weiß wie nur wenige, wie Gastronomie an Flughäfen wirklich funktioniert. Warum er ein fertiges Restaurant neun…
News
Kellner-Legende Herr Ernst nach 40 Jahren im Ruhestand: Ein Leben als Gastgeber
40 Jahre im selben Betrieb: Das ist heutzutage nicht mehr häufig. Kultkellner "Herr Ernst" beweist, dass der Beruf auch nach vier Jahrzehnten erfüllend ist.
News
Auch dank Gastgewerbe: Zahl der Erwerbstätigen so hoch wie noch nie
2022 war die Erwerbstätigkeit nach vorläufigen Berechnungen auf dem höchsten Stand seit der deutschen Vereinigung. Im Gastgewerbe stieg sie um 1,8 Prozent.
News
Leere Tische trotz Reservierungen? Das unternehmen Wirte dagegen
No Shows bleiben ein Ärgernis in der Gastronomie. Gastronomen sind zu Maßnahmen gezwungen, um nicht am Umsatzverlust sitzen zu bleiben.
People
Jörg Bruch: Der Gastro-Konzeptflüsterer
Kurz vor Ausbruch der Corona-Pandemie machte sich der ehemalige Küchenchef des Hangar-7 selbstständig. Heute weiß Jörg Bruch: Das war das Beste, das ihm passieren konnte.…

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…