Alles zu "Gastronomie"


News
Die Zukunft der Speisekarte? So verändern QR-Code-Menüs das Restauranterlebnis
Digitale Speisekarten per QR-Code haben einige Vorteile – sowohl für Betriebe als auch für Gäste. Doch auch die Nachteile sind zu beachten, bevor man sich…
Food-Know-How
Sonic seasoning: Warum Essen anders schmeckt, wenn wir das Richtige hören
Das Auge isst mit? Das Ohr auch. Welchen Einfluss Töne und Musik auf ein Restauranterlebnis und einen Abend in der Bar haben können und was…
Food-Know-How
Resteessen als Restaurantkonzept? Warum Zero Waste kein Trend ist
Zero Waste ist in den vergangenen Jahren zur festen Größe in unserer Gesellschaft geworden. Doch was bedeutet das genau? Wie können Restaurants diesem Anspruch gerecht…
HR & Recruiting Tipps
“New Work” im Gastgewerbe: Nur ein Wunschtraum, oder geht das?
Den Begriff New Work verbinden die meisten mit Bürojobs. Aber auch in Gastronomie und Hotellerie gibt das Konzept mögliche Antworten auf akute Probleme.
News
Zu laut zum Genießen? Warum Akustik über das Restauranterlebnis entscheidet
Es gibt viele Faktoren, die einen Restaurantaufenthalt negativ beeinflussen können – etwa schlechtes Essen oder schlechter Service. Doch auch Faktoren wie die Lautstärke können aus…
News
“Der Kunde ist König”? Warum Grenzen im Service wichtig sind
„Der Kunde ist König“ – doch wie weit geht Service wirklich? Zwischen Wertschätzung und Selbstachtung: Wo Grenzen im Umgang mit Gästen wichtig werden.
People
Das Rückgrat der Gastronomie: „Ohne die geht’s nicht“
Sie halten den Betrieb am Laufen, bleiben aber meist unsichtbar. Dabei sind unter anderem Spülkräfte die wahren Held:innen der Gastronomie.
News
Solo Dining: So profitieren Restaurants von Einzelgästen
Alleine essen gehen ist längst kein Tabu mehr in unserer Gesellschaft – doch wie können Restaurants von Einzelgästen profitieren?
News
Das Wirtshaus-Comeback: Warum Tradition plötzlich Zukunft hat
Das Wirtshaus als Gegenentwurf zur Schnellgastronomie – und warum das altbewährte Konzept gerade jetzt Potenzial hat.
News
Munchies expandiert: Fast-Food-Kette wird Teil von Riviera Calling
Munchies wächst: Die Berliner Fast-Food-Marke für Tacos & Burger wird Teil von Riviera Calling und plant eine europaweite Expansion.
Konzepte & Openings
In 12 Tagen zum Kult-Semmerl: Die Story hinter Salzburgs neuem „leka“-Store
Ex-Ikarus-Restaurantleiter Maximilian Bozzo-Rath startet mit leka durch: Wie er Fine Dining gegen Leberkäsesemmeln tauschte und damit eine neue Ära in der Getreidegasse einläutet.
News
EU-Kommission führt Kodex für Online-Bewertungen ein
Mit dem neuen Verhaltenskodex will die EU-Kommission die Echtheit von Online-Bewertungen im Tourismus sichern und das Vertrauen von Reisenden stärken.
Food-Know-How
Zeitreise durch die Kulinarik der letzten 125 Jahre
Wer wissen will, wie die Gesellschaft tickt, sollte ihr in den Kochtopf schauen. Da liegen nicht nur Dosenravioli oder Seitan-Kreationen, da spiegeln sich soziale und…
Careers
Politikerin wird neue Hauptgeschäftsführerin beim DEHOGA-Bundesverband
Nach zwei Jahrzehnten als Geschäftsführerin vom DEHOGA-Bundesverband geht Ingrid Hartes in den wohlverdienten Ruhestand. Ihre Nachfolgerin steht bereits fest.
News
Zeit ist Geld: Warum du im Café nicht mehr ewig sitzen darfst
In Cafés und Restaurants gelten zunehmend strikte Regeln: Zeitfenster, Laptop-Verbote, Mindestverzehr. Was auf viele wie Kontrolle wirkt, ist ein klarer Rettungsversuch der Gastronomie.

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