Alles zu "Gastronomie"


People
Jörg Bruch: Der Gastro-Konzeptflüsterer
Kurz vor Ausbruch der Corona-Pandemie machte sich der ehemalige Küchenchef des Hangar-7 selbstständig. Heute weiß Jörg Bruch: Das war das Beste, das ihm passieren konnte.…
People
Wie Zuma-Gründer Rainer Becker es vom Azubi zum 250 Millionen schweren Gastronomen schaffte
Aus der Vision einer zeitgenössischen japanischen Küche entwickelte Rainer Becker sein Zuma-Imperium. Heute ist der Mann aus Bernkastel-Kues an der Mosel Chef über 34 Restaurants…
News
Kinderbetreuung: Fördergelder für innovative Konzepte
Im europäischen Vergleich hinkt Österreich in Sachen Kinderbetreuung hinterher. Mit bis zu 200.000 Euro pro Projekt sollen neue Konzepte unterstützt werden.
Konzepte & Openings
Gabriele und Robert Huth starten Brauerei
Mit "Mama Kraft" startet das Gastro-Powercouple Huth eine Craftbier-Bar mit eigener Brauerei. Stammgäste können einen exklusiven Krug reservieren.
News
Fußball-WM in Katar: Lesungen statt Übertragung in Kneipen
Rund 200 Kneipenbesitzer sind dem Boykottaufruf einer Protestbewegung gefolgt und zeigen keine Spiele der WM 2022.
News
Branche in Gefahr: Gastronomen senden Appell an die Regierung
Rund 100 Gastronomen, Hoteliers und Zulieferer unterzeichneten einen offenen Brief an die Bundesregierung.
Konzepte & Openings
Bunter und kreativer Food-Markt kommt ins Hanseviertel
Der Umbau der früheren Mövenpick-Fläche im Hanseviertel läuft auf Hochtouren. Jetzt sind die Gastronomie-Betreiber bekannt.
Experten-Tipps
Erster Kärntner Kastner Abholmarkt eröffnet in Wolfsberg
Der erste KASTNER Abholmarkt in Kärnten eröffnete am 2. November 2022 in Wolfsberg. KASTNER Kund:innen in ganz Österreich profitieren von Eröffnungsaktionen.
HR & Recruiting Tipps
So erstellst du ansprechende Jobinserate
Was es heißt, einen Job kreativ auszuschreiben und warum daran kein Weg vorbeiführt.
News
Jamie Oliver zurück im Restaurantbusiness
Jamie Oliver startet sein erstes Restaurantprojekt in Großbritannien seit 2019.
Experten-Talks
„Zeit, Geld & Energie sparen? Mit diesen Öfen möglich“
Wer feine Speisen zubereiten möchte, braucht neben guten Zutaten natürlich auch ein Top-Equipment. Nicola Michelon verrät, wie innovative Konvektomaten nun die Branche revolutionieren.
HR & Recruiting Tipps
Motivierte Mitarbeiter finden? Diese drei Fragen helfen
Die besten Mitarbeiter sind jene, die für ihren Beruf brennen und eigene Motivation mitbringen. Wie habe ich als Arbeitgeber in der Gastronomie Einfluss darauf?
Sponsored Article
So einladend wird die neue Gastronomie im Parlament
Das KELSEN wird nicht nur die Abgeordneten, Mitglieder des Bundesrates und Mitarbeiter:innen im Parlament Österreich bekochen, auch externen Gästen steht die neue Gastronomie zur Verfügung…
News
Energiekrise: Tim Mälzer fordert Unterstützung für die Gastro
Starkoch Tim Mälzer spricht Tacheles über die Probleme der Gastronomie. Von der Regierung erhofft er sich eine Strompreisdeckelung.
Sponsored Article
Eine köstliche Liebeserklärung an die Natur
Umgeben von den Lichtern und der einzigartigen Stimmung des Wiener Praters, kann man in THE BAR am Blumenrad an Wiener Café-Spezialitäten, frisch gepressten Säften oder…

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…