Konzepte & Openings


Hier findest du alles über die neuesten und spannendsten Openings & Careers damit immer up to date bist.

Careers
Gault&Millau Österreich besetzt Führungspositionen neu
Martina und Karl Hohenlohe geben Änderungen im Team von Gault&Millau Österreich bekannt.
Careers
Peter Maria Schnurr verlässt Sternerestaurant Golvet
Sternekoch Peter Maria Schnurr verlässt Berlin und damit auch das Golvet. Wie es mit dem Restaurant weitergeht.
Careers
Neue Serviceleitung in Alexander Herrmanns Sternerestaurant
Der renommierte Sommelier Jochen Benz übernimmt die Serviceleitung im Restaurant AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz.
Konzepte & Openings
Immersives Dinner: Wenn Essen zum Erlebnis wird
Von Kunstprojektionen über Weltreisen bis hin zum Weltraum: Konzepte, die weit über das Standard-Restauranterlebnis hinausgehen.
Konzepte & Openings
Jamie Olivers Restaurantkette Jamie’s Italian feiert Comeback in Großbritannien
Fünf Jahre nach der Insolvenz plant Jamie Oliver mit neuem Partner, frischem Konzept und modernisiertem Menü die Rückkehr seiner Marke Jamie’s Italian.
Careers
Paukenschlag: Spitzenkoch Matteo Ferrantino geht
Überraschender Chefkochwechsel in der Hamburger Fine-Dining-Szene: Matteo Ferrantino hat seinen Abschied angekündigt. Sein Nachfolger? Ein Junger Wilder.
Konzepte & Openings
Frankfurts neues Luxushotel: The Florentin eröffnet in ehemaliger Villa Kennedy
Die Althoff-Gruppe eröffnet mit The Florentin ein neues Luxushotel in der ehemaligen Villa Kennedy – einen urbanen Ort aus Architektur, Design und Kulinarik.
Konzepte & Openings
Zwischen Hummer und Heimat: “Ich will wieder lernen, wie man daheim kocht”
Neustart im Restaurant Kraftwerk: Warum die Erinnerung an eine Krautroulade einen JRE-Spitzenkoch zum Umdenken brachte.
Careers
Schloss Fuschl Betriebe bekommen neues Führungsteam
Neuer General Manager für das Arabella Jagdhof Resort startet sofort und ein neuer Geschäftsführer beginnt im Frühjahr.
Careers
Wechsel in Grazer Gastro-Szene: Miss Cho-Restaurantleiterin übernimmt Goldkost
Von der Fusion-Küche ins Feinkost- und Weinerlebnis: Sabrina Zeiml übernimmt ab Dezember 2025 die Führung des Lokals Goldkost in der Grazer Innenstadt.
Careers
Das neue Roomers ParkView in Frankfurt bestellt General Manager
Im Sommer 2026 wird das neue Roomers ParkView in Frankfurt eröffnet. Nun steht der General Manager fest.
Konzepte & Openings
Die spannendsten Gastro-Openings in Wien
Zwischen Fine Dining und Cocktailkunst hat die Hauptstadt einige Neuigkeiten zu bieten: Inspirierende Openings und Konzepte, die man kennen sollte.
Careers
Spitzensommelier Jens Pietzonka zurück in Dresden
Der hochdekorierte Sommelier wechselt vom Hotel Bei Schumann wieder in seine Heimatstadt. Dort nimmt er eine spannende Herausforderung an.
Konzepte & Openings
Große Expansionspläne: Wiener Restaurant bald auch in Hollywood
Viva la Mamma eröffnet ihr erstes Restaurant außerhalb Europas in Los Angeles.
Careers
Jakob Szedonja wird neuer Chef-Patissier im 5* Hotel Das Central in Sölden
Rolling Pin Patissier des Jahres 2025 Jakob Szedonja wechselt von Wien ins Hotel Das Central nach Sölden und übernimmt dort die Leitung der Pâtisserie.
Careers
Michael Maurer übernimmt Führung im aja Hotel Ruhpolding
Das aja Hotel im Bayerischen Ruhpolding bekommt mit Michael Maurer eine neue Leitung.
Konzepte & Openings
Neuer Premium-Burger in Rostock: Jim Blocks Expansion geht unaufhörlich weiter
Jim Block eröffnet einen neuen Standort in Rostock – und damit den ersten in Mecklenburg-Vorpommern.
Careers
Nach neun Jahren: Darum verlässt Spitzenkoch Martin Göschel The Alpina Gstaad
Spitzenkoch Martin Göschel verlässt nach Ende der Wintersaison aus persönlichen Gründen das Luxushotel The Alpina in Gstaad.
Konzepte & Openings
Von Florenz in die Welt: Wie All’Antico Vinaio zur globalen Streetfood-Marke wurde
Zwischen den historischen Mauern von Florenz startete im Jahr 1989 eine kleine Panineria – heute ist sie eine globale Marke mit Filialen von New York…
News
Genuss am Zürichsee: Caminada eröffnet die Buech mit neuem Küchentalent
Schweizer Spitzenkoch Andreas Caminada schlägt im traditionsreichen Buech in Herrliberg ein neues Kapitel auf. Während er die Gesamtleitung übernimmt, verantwortet Nicolas Schröder als Küchenchef die…
Careers
Plötzlich Haubenkoch: Lucas Guggi lässt in Niederösterreich aufhorchen
Im Loisium Hotel Restaurant Vineyard erkochte Lucas Guggi zwei Hauben. Jetzt wechselte er nach St. Pölten ins Restaurant Aelium.
Careers
The Taste-Gewinner übernimmt Clash Kitchen: Kristof Mulack in Köpenick
„Neue Berliner Küche“ mit Haltung: Kristof Mulack bringt frischen Wind ins Clash Kitchen & Bar – ehrlich, laut und mit dem unverwechselbaren Geschmack der Hauptstadt.
Careers
Adlon Kempinski Berlin: Nachfolger von Karina Ansos steht fest
Ein alter Bekannter kehrt ins Hotel Adlon Kempinski Berlin zurück. Auf Karina Ansos folgt Christian Hirt als Managing Director.
Careers
Wechsel während Umbau: Neuer Hoteldirektor im Familux-Resort Dachsteinkönig
Neuer Kapitän im Familienresort Dachsteinkönig: Daniel Kraft steuert das vielfach ausgezeichnete Haus mit frischen Ideen und klarer Vision in die Zukunft – mitten im Umbauprozess.
Careers
Neues kulinarisches Führungstrio im The Ritz-Carlton, Berlin
Im The Ritz-Carlton Berlin starten Lukas Bachl, Ferdinand Kretz und Nikolaos Giannelis in neuen Führungsrollen – mit frischen Ideen und klarer Haltung für die Kulinarik.
Careers
Frischer Wind: Neue Küchenchefin bringt internationales Flair zu Salt & Silver
Neue Impulse auf St. Pauli: Im Restaurant Salt & Silver in der Hansestadt übernimmt eine Köchin, die Weltoffenheit und Regionalität miteinander verbindet.
Careers
Neuer Hoteldirektor im traditionsreichen Weissen Kreuz in Innsbruck
Das Traditionshotel Altstadthotel Weisses Kreuz in der Innsbrucker Altstadt hat einen neuen Hoteldirektor, der über eineinhalb Jahrzehnte Branchen-Erfahrung mitbringt.
Konzepte & Openings
Tacos el Rey, Berlin: Der perfekte Fladen
„Jede Tortilla erzählt eine Geschichte“, so lautet das Credo von Jesús García, Pablo Vázquez und Michael Heiden – drei Freunden, die im Jahr 2021 mit…
Konzepte & Openings
Netsu Bar, Dubai: Cocktails, Kabuki und Teekultur
2019 eröffnete der australische Spitzenkoch Ross Shonhan (früher Küchenchef in der Nobu-Gruppe und im Zuma London) sein japanisch inspiriertes Steakhaus Netsu im Mandarin Oriental Jumeira,…